Аномальные зоны Кыргызстана. Тайны ущелья Ала-Арча


Аномальные зоны Кыргызстана. Тайны ущелья Ала-Арча

Тайны ущелья Ала-Арча


Замечено, что некоторые аномальные явления, такие, например, как появление НЛО, чаще наблюдаются в малонаселенных или редко посещаемых людьми регионах: в горах, джунглях, пустынях, на Крайнем Севере. Один из «аномальных» регионов – горы Тянь-Шань, откуда постоянно поступают сообщения о встречах с необычным.

В киргизской части отрогов Тянь-Шаня расположено ущелье Ала-Арча, бывшее когда-то излюбленным местом посещения альпинистов. Редко кто из них не наблюдал здесь НЛО или не находил следы снежного человека. Сейчас альпинисты наведываются сюда не так часто, но без загадочных происшествий по-прежнему не обходится.

Сотрудники местного спасательного отряда и жители горных деревень утверждают, что НЛО появляются над ущельем почти каждую ночь. Чаще это летящие на большой высоте огни, которые на полной скорости резко меняют направление. Иногда можно увидеть и сами аппараты. В основном они появляется в районе пика Свободная Корея. Некоторые даже считают, что в недрах этой горы находится база пришельцев.

Кружат НЛО и возле вершины Теке-Тор. В конце лета 1991 года сразу несколько альпинистских отрядов наблюдали в окрестностях этой горы необычное зрелище: пять огромных шарообразных металлических объектов «спустились» с вершины и, к ужасу очевидцев, начали кружить низко над землей. Затем, набирая скорость, они умчались в направлении Аксайского отрога.

В начале того же года свидетелями не менее захватывающего зрелища стали участники Всесоюзных альпинистских сборов. В районе пика Корона появились четыре гигантских, длиной почти с километр, сигарообразных объекта.







Они больше часа висели над горами, поблескивая глянцевыми черными боками. Иногда от них отделялись «сигары» меньшего размера, которые, полетав, снова сливались с кораблями-матками. В конце концов, большие корабли начали медленно дрейфовать на юг, пока не скрылись из виду.

Случались здесь и приземления летающих тарелок. Зафиксированы два эпизода, когда неизвестные аппараты приближались к человеку, как бы услышав его зов. Один из таких эпизодов произошел в 1984 году. Группа из пяти альпинистов заметила в небе необычный объект.

Заинтересовавшись, люди начали толковать между собой, что, дескать, хорошо бы рассмотреть эту штуку вблизи. И вдруг корабль сделал крутой вираж и на большой скорости устремился прямо к ним. От неожиданности все упали в снег. Линзообразный НЛО на пару минут завис буквально в трех метрах над людьми и, прежде чем улететь, осветил их розовым лучом. К счастью для альпинистов, инцидент обошелся без печальных последствий.

Неоднократно люди наблюдали и пилотов этих объектов. Случай, свидетелями которого стали полтора десятка человек, произошел в 1992 году. Совершая подъем по крутому склону на высоте около четырех тысяч метров, альпинистский отряд увидел чуть выше худощавую, очень высокую человеческую фигуру в серебристом комбинезоне.

Рост незнакомца определили в 3,5 метра. Он стоял на очень узком карнизе. Как он там оказался, понять было совершенно невозможно. Перед ним – многометровая пропасть, за спиной – отвесная скала. Он стоял неподвижно и смотрел на поднимавшихся людей. Их охватил страх.

Подъем прекратили и начали спускаться. У одного из альпинистов был при себе фотоаппарат, но сделать снимок ему почему-то даже не пришло в голову. Через несколько дней решили снова подняться тем же маршрутом, захватили фотоаппараты и кинокамеру, но незнакомца на выступе уже не было.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0