Сочный кыргызский язык и фиолетовая мечеть Путешествовать по Кыргызстану необходимо, чтобы узнавать как живут люди различных регионах . Это спасет нас от надуманных стереотипов о юге и севере. Узнавая больше друг друга, возможно, мы покончим с трайбализмом и поспособствуем укреплению мира и стабильности в нашей стране.…

С 2013 года в Бишкеке вырублено 11876 деревьев МП "Бишкекзеленхоз" ведет мониторинг посадок и сноса зеленых насаждений по городу. И предлагает горожанам ознакомиться с цифрами – сколько аварийных деревьев было вырублено, сколько посажено.…

Ош стал победителем в номинации «Межнациональные отношения» на международном форуме лучших муниципальных практик 11 апреля, в Бишкеке стартовал юбилейный V международный форум «Лучших муниципальных практик». В рамках форума мэры городов Ош Кыргызстана Айтмамат Кадырбаев и Ярославль России подписали Протокол о намерениях развития и укрепления двусторонних отношений в различных сферах, в том числе в направлениях культурного, гуманитарного, экономического сотрудничества в интересах двух городов.…

В городе Бишкек открыты два новых троллейбусных маршрута №2 и №3. Об этом сообщила мэрия столицы. На маршруте №2 курсируют 11 троллейбусов сообщением: Аламединский рынок – мясокомбинат.Маршрут начинается возле Аламединского рынка, пролегает по проспекту Жибек Жолу, а затем поднимается по улице Шопокова. Однако возвращаться транспорт будет по Абдрахманова (бывшая Советская). В мэрии обещают, что ждать их придется не больше 10 минут.…

Презентация программы «Таза коом» В госрезиденции «Ала Арча» 12 апреля в ходе презентации программы «Таза коом» рассказали о специализированном пешеходном переходе. В презентации сообщалось, что часто происходят ДТП в многополосных дорогах из-за того, что водители первой полосы останавливаются, чтобы пропустить пешехода, когда как транспорт на второй и третьей полосе продолжает двигаться.…

В настоящее время есть только один прямой рейс в Объединенные Арабские Эмираты по маршруту Бишкек — Дубай Кыргызстан ведет переговоры с авиакомпанией Air Arabia, чтобы открыть этим летом рейсы Шарджа — Бишкек и Шарджа— Ош, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел КР.…

Национальная сборная Кыргызской Республики установила новый рекорд в мировом рейтинге сборных команд и занимает 75-ю строчку. Национальная сборная Кыргызстана по футболу во второй раз в своей истории стала лучшей командой месяца в рейтинге ФИФА. Обновленная версия списка опубликована сегодня, 12 апреля, на официальном сайте Международной федерации футбольных ассоциаций.…

В Киргизии появится единая база чиновников, осужденных за должностные преступления Генеральная прокуратура Киргизии до 1 июня 2018 года должна сформировать единую базу данных чиновников, привлеченных к уголовной ответственности за совершение должностных преступлений, связанных с коррупцией, а также хищением государственной и муниципальной собственности. Решение Совета безопасности, в котором указаны этот и другие шаги на государственном уровне по противодействию и искоренению коррупции как…

21 – е с конца: Киргизия заняла 115 место в Индексе конкурентоспособности в сфере путешествий и туризма Индекс конкурентоспособности в сфере путешествий и туризма за 2017 год презентовал Всемирный экономический форум. Общее количество баллов страны складывается из многих показателей, как то туристическая инфраструктура и коммуникационные технологии, культурные ресурсы и бизнес- путешествия… Лидерами рейтинга традиционно признаны страны Запада, позиция же стран СНГ близка к нижней планке.…

Музыканты КР создают единое творческое комьюнити Музыканты из разных групп Бишкека приняли решение объединиться и вместе продвигать качественную и оригинальную музыку «Made in KG» на сценах города, страны и региона. В музыкальное комьюнити входит уже порядка 10 групп разных жанров, и стать его частью может любой желающий коллектив вне зависимости от языка исполнения песен, жанра и творческого стажа. Под эгидой объединения уже прошло несколько мероприятий – от фестиваля инди-музыки до Mad…

3 апреля, в столице Киргизии состоялась массовая акция протеста под названием «Мы задыхаемся». Более ста бишкекчан собрались возле здания столичной мэрии с многочисленными плакатами, призывающими остановить массовую вырубку зеленых насаждений и хаотичную застройку. Участники акции потребовали отставки руководителей городских структур, в частности мэра Бишкека Албека Ибраимова, вице-мэра Бакытбека Дюшембиева, в также председателя Бишкекского городского кенеша Алмаза Кененбаева.…

Программы "Жарык шаар" В Балыкчи появились пешеходные переходы с подсветкой, сообщила пресс-служба городской мэрии. По ее данным, пока установлено три подсвеченных перехода.…