Лучшие гаджеты для путешественников. Часть - 2


Лучшие гаджеты для путешественников. Часть - 2

Мобильный 3G/4G Wi-Fi роутер
Это, безусловно, один из обязательных туристических гаджетов для туристов, которые хотят оставаться на связи с друзьями и семьей!

Гаджет размером с компьютерную мышку нужен, чтобы отвечать на имейлы и постить фотки в инстаграм из любого места, где есть хоть какое-то покрытие 3G.

Нужно только вставить в него SIM-карту и использовать в качестве мобильной точки доступа. Это сэкономит много денег, особенно если вы находитесь в дороге достаточно долго, и сможете купить местные SIM-карты, которые дешевле, чем роуминг. Кроме того, использование мобильного Wi-Fi-роутера может быть более удобным, чем раздача интернета со своего смартфона.

Совет: когда вы выбираете местную SIM-карту, не покупайте туристические пакеты. Попросите пакет только для мобильного интернета. Вы всегда можете звонить по телефону с помощью приложений, таких как WhatsApp или Viber.

Роутер ловит сеть лучше смартфона. А если его положить на крышу или вывесить за окно, интернет разгонится, как на «Формуле-1». Если скорости все равно мало, к некоторым моделям можно подключить внешнюю антенну. Еще один плюс — роутер раздает интернет на несколько устройств.

Совет: Перед покупкой проверьте, не привязан ли 3G или 4G Wi-Fi роутер к сим-карте только одного оператора.

Cмартфон c GPS
Зачем: не заблудиться на краю земли

Смартфон — незаменимая вещь для самостоятельного путешественника, а смартфон с GPS-модулем — вдвойне.

Установите правильные приложения с картами и навигацией, чтобы превратить телефон в персонального гида.

Убедитесь, что карты детализированные: с названиями улиц, кафешками, магазинами и заправками. И самое главное — что они работают без интернета. Подходят 2GIS, MAPS. ME и OsmAnd. Все три приложения проложат для вас пешие и автомобильные маршруты, найдут кофейню, пляж с белым песком и остановку автобуса.

Оптический объектив для вашего телефона
Лучшая камера это та, которую вы носите с собой. В наши дни большинство из нас постоянно носят с собой свои телефоны, а их камеры с каждым годом становятся все качественнее. Если вы хотите поднять возможности вашего смартфона на новый уровень, стоит приобрести оптический объектив для телефона!




Весы для багажа – избегайте перепаковки на стойке регистрации
Если вы много летаете во время путешествий, весы для багажа очень удобны и считаются одним из наиболее полезных гаджетов для подобных турпоездок. Большинство авиакомпаний имеют строгие ограничения по весу багажа, и весы могут предотвратить большое разочарование и перепаковку перед стойкой регистрации. Весы для багажа весят около 100 граммов, с ними легко обращаться.

Адаптер для розеток
К сожалению, мы живем в мире с огромным разнообразием розеток. Потому чрезвычайно важно иметь при себе адаптер, куда бы вы ни поехали. Обратите внимание на адаптер Skross, который прекрасно себя зарекомендовал среди опытных путешественников. Возьмите с собой несколько дополнительных предохранителей на случай повреждения одного из них при использовании сетевого адаптера.

Квадрокоптер DJI Spark Drone
Сегодня взять с собой в путешествие квадрокоптер стало намного проще. DJI Spark имеет достаточно компактный размер и весит всего 300 г. Его можно просто упаковывать в рюкзак и брать с собой куда угодно. Используя прилагаемый пульт, очень легко управлять этим беспилотником в полете. DJI Spark сделает ваши фото и видео более захватывающими.

Мультитул-карточка
Зачем: завинтить гайку кредиткой

Мультитул в кошельке — да такого не бывает! Но как тогда назвать Wallet Ninja? Он абсолютно плоский и выглядит, как кредитка. Поначалу не веришь, что на такой маленькой вещице помещаются 4 отвертки, 6 гаечных ключей, открывашки для бутылок и консервов, ножи для фруктов, конвертов и коробок, гвоздодер и еще линейка. А если засунуть в специальное отверстие пластиковую карточку, все это превратится в подставку для смартфона. В общем, «ниндзя в кошельке» — это набор инструментов для прожженного путешественника вдали от дома, причем в экстремально компактном исполнении.

Если идея вам понравилась, взгляните на нож Ninja. На самурайский не тянет, зато два движения — и он сложился до размеров пластиковой карты.

Перед перелетом не забудьте сдать мультитул Wallet Ninja в багаж. В ручной клади запрещено перевозить острые предметы.

Лучшие гаджеты для путешественников. Часть - 1

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0