Пуск в эксплуатацию завода ферментации табаков в г.Фрунзе. Документ №158 (июнь 1945 г.)


Пуск в эксплуатацию завода ферментации табаков в г.Фрунзе. Документ №158 (июнь 1945 г.)

ИЗ ПОСТАНОВЛЕНИЯ БЮРО ФРУНЗЕНСКОГО ГОРКОМА КП (б) КИРГИЗИИ «О МЕРОПРИЯТИЯХ ПО ОКОНЧАНИЮ СТРОИТЕЛЬСТВА И ПУСКА В ЭКСПЛОАТАЦИЮ ЗАВОДА ФЕРМЕТАЦИИ ТАБАКОВ»


г. Фрунзе 11 июня 1945 г.

Бюро Горкома КП (б) Киргизии постановляет:
1. Предупредить Управляющего Главтабака тов. Пинько и директора завода тов. Жидикову, что если они не примут решительных мер к форсированию и окончанию строительства завода к сезону работы, то они будут привлечены к строгой партийной и государственной ответственности.

2. Указать начальнику Военно-строительного участка 367 тов. Ржевскому на его неудовлетворительное руководство строительством фермзавода.

3. В целях окончания строительства и пуска в эксплоатацию завода ферметации Табаков, обязать начальника УВСР 367 тов. Ржевского все строительные и сантехнические работы по объектам закончить:
а) главный корпус с полным пуском в эксплоатацию 2-х камер и подготовки для монтажа остальных 2-х камер к 1 июля с/г.;
б) котельная с полным оборудованием 2-х котлов к 15 июля.
в) трансформаторная подстанция 1 июля;
г) склад Табаков и контора к 15/VIH;
д) ограждение территории завода к 1 августа,
е) столовая к 1 августа.

4. Обязать начальника УВСР 367 тов. Ржевского по окончании основных объектов приступить к строительству материального склада, одного жилдома, гаража, конюшни и других объектов, обеспечивающих нормальную работу завода ферметации Табаков, согласно утвержденного плана Главвоенпромстроя на 1945 г. в сумме 1200 т. руб.

5. Обязать директора завода ферметации Табаков тов. Жидикову установить повседневный контроль за ходом строительства нового завода и одновременно в целях быстрейшего окончания строительства завода немедленно приступить к демонтажу сантехнических и электротехнического оборудования на старом заводе и все материалы передать подрядчику УВСР 367 для форсирования монтажных работ на строительстве нового завода.

6. В целях оказания практической помощи подрядчику УВСР 367 и в целях форсирования строительства и пуска в эксплоатацию завода к сезону ферметации Табаков, обязать директора завода тов. Жидикову организовать разборку старых подсобных помещений завода и добытый таким образом стройматериал передать по акту УВСР 367 для строительства нового завода.






7. Обязать Управляющего Главтабак тов. Пинько к 20 июня составить график окончания строительства всех объектов завода согласно утвержденного плана на 1945 г. в сумме 1200 тыс. руб. и всю техническую документацию передать подрядчику строительства завода УВСР 367 не позднее 20 июня с/г.

8. Обязать Управляющего Главтабак тов. Пинько утвердить заводу ферметации Табаков одну штатную должность инженера строителя для постоянного технического контроля и руководства строительством нового завода ферметации Табаков.

9. В целях освобождения территории под строительство объектов завода ферметации табаков, обязать управляющего Главтабака т. Пинько включить план строительства подрядчику УВСР 367 перенос пилорамы Киргосстроя с условием окончания работ к 1 августа с/г.

10. Обязать секретаря парторганизации УВСР 367 тов. Атаходжаева и секретаря парторганизации фермзавода тов. Руденко каждую пятидневку информировать Горком партии о ходе строительства завода и выполнения настоящего решения ГК партии.

11. Принять к сведению заявление директора завода 60 тов. Тарасенко о том, что завод 60 обеспечит подачу пара Фермзаводу на период его работы на старом месте до полного монтажа котельной на строительстве нового завода.

12. Довести до сведения ЦК КП (б) Киргизии о том, что окончание строительства и пуска в эксплоатацию завода ферметации Табаков срывается из-за отсутствия стекла 1000 кв. метр., 40 тонн цемента (Портланд), оцинкованного железа 0,5 и 1 м/м 1200 кгр. и просить ЦК КП (б) Киргизии войти с ходатайством в Союзное правительство о выделении указанных стройматериалов для окончания и пуска в эксплоатацию завода ферментации табаков.

13. Возложить контроль исполнения настоящего решения на строи тельный отдел ГК КП (б) Киргизии.

Секретарь Фрунзенского Горкома КП (б) А.Булла

ЦГА ПД КР. Ф. 539. On. I. Д. 1319. Л.300-303. Подлинник

Закладка новых декоративных питомников и фруктовых деревьев в г.Фрунзе. Документ №157 (март 1945 г.)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0