Организация при Фрунзенской студии кинохроники дубляжной мастерской. Документ №144 (февраль 1944 г.)


Организация при Фрунзенской студии кинохроники дубляжной мастерской. Документ №144 (февраль 1944 г.)

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВНАРКОМА КИРГИЗСКОЙ ССР И ЦК КП (б) КИРГИЗИИ «ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПРИ ФРУНЗЕНСКОЙ СТУДИИ КИНОХРОНИКИ ДУБЛЯЖНОЙ МАСТЕРСКОЙ ПО ОЗВУЧАНИЮ ХУДОЖЕСТВЕННЫХ И ХРОНИКАЛЬНО-ДОКУМЕНТАЛЬНЫХ ФИЛЬМОВ НА КИРГИЗСКОМ ЯЗЫКЕ»


г. Фрунзе 8 февраля 1944 г.

Придавая большое политическое и культурное значение выпуску на экран художественных и документальных фильмов с разговорной речью или надписями на киргизском языке, Совнарком Киргизской ССР и ЦК КП (б) Киргизии постановляют:

1. Организовать при Фрунзенской студии кинохроники дубляжную мастерскую по производству надписей и озвучанию на киргизском языке художественных и документальных фильмов.






2. Просить ЦК ВКП (б) и Совет Народных Комиссаров СССР обязать Всесоюзный Комитет Кинофикации (т. Большакова) выделить в 1 квартале 1944 года необходимое добавочное оборудование согласно прилагаемому списку и отпустить на производство работ по оборудованию дубляжной мастерской 200 тысяч рублей.

3. Обязать исполком Фрунзенского городского Совета депутатов трудящихся выделить дополнительно студии кинохроники 3 комнаты для размещения дубляжной мастерской.

Зам. председателя Совнаркома Киргизской ССР И.Ребров
Секретарь ЦК КП (б) Киргизии К.Джаналиев

ЦГА ПД КР. Ф. 56. Оп. 4. Д.456 Л. 181. Подлинник.

Строительство канализации в г.Фрунзе. Документ №143 ( 1943 г.)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0