Бишкекский Западный автовокзал


Бишкекский Западный автовокзал


Расписание

ГП «Бишкекский автовокзал» принимает заказы коллективные и туристические поездки на комфортабельных автобусах в любой населенный пункт КР и ближнего зарубежья.

Телефоны для справок: +996 (312) 344696; 344589; 344835

Как добраться до Автовокзала Бишкека

Автобус № 7 остановка "Западный автовокзал"
Маршрутное такси № 111, 113, 129, 213 остановка "Западный автовокзал"

Бишкекский Западный автовокзал


Правила пользования услугами Бишкекского автовокзала

Бишкекский автовокзал — объект транспортной инфраструктуры, предназначенный для оказания услуг пассажирам и перевозчикам при осуществлении регулярных перевозок пассажиров и багажа.

Режим работы Бишкекского автовокзала круглосуточно.

Регулярные перевозки пассажиров и багажа осуществляются в соответствии со сводным расписанием, размещенном на 1 этаже здания автовокзала

Бишкекский автовокзал включает в себя основное здание автовокзала и технологическую зону для транспорта и пассажиров.

В основном здании автовокзала размещаются:

- администрация автовокзала;

- диспетчерская;

- кассы для продажи билетов и оплаты багажа;

- зал ожидания для пассажиров (кассовый зал);

- справочная служба;

- комната матери и ребенка;

- камера хранения;

- кабинет для проведения предрейсового,

межрейсового медицинского осмотра водителей;

- кафе;

- киоск,

- банкомат Demir Bank;

- парикмахерская;

- магазины;

- туалет.

В технологической зоне для транспорта и пассажиров размещаются:

- перрон для посадки пассажиров имеющий 22 посадочных платформ;

- перрон для высадки пассажиров;

- разворотная площадка и стоянка автобусов;

- смотровая яма для проведения предрейсового технического осмотра автотранспорта;

Бишкекский Западный автовокзал


2. На автовокзале оказывают следующие услуги:

- текущая и предварительная продажа билетов;

- справочное бюро;

- заказ билетов по телефону;

- комната матери и ребенка;

- камера хранения;

- прочие услуги.

Бишкекский Западный автовокзал


3. Продажа билетов.

Текущая и предварительная продажа билетов.

Текущая и предварительная продажа билетов на проезд и провоз багажа на международные, междугородные и пригородные маршруты осуществляется всеми кассами автовокзала на все направления.

В продаже билета может быть отказано при превышении вместимости, предусмотренной конструкцией транспортного средства, или осуществлении перевозок только с предоставлением места для сидения в случае отсутствия свободных мест для сидения.

Продажа билетов прекращается за 5-10 минут до отправления автобуса.

Предварительная продажа осуществляется за 5 дней до отправления автобуса по междугородному маршруту, за 20 дней по международному маршруту согласно утвержденному расписанию. За предварительную продажу билетов взимается комиссионный сбор.

Стоимость проезда (тариф) устанавливается перевозчиком, согласованных с Государственным Департаментом по антимонопольной политики при Министерстве Финансов КР.

Бишкекский Западный автовокзал


4. Правила возврата билетов.

Пассажир имеет право отказываться от поездки в автобусе международных, междугородных и пригородных маршрутов, при этом воз­вращается стоимость билета и багажа до отхода автобуса, получить уплаченные за него деньги, включая комиссионный и стра­ховой сборы в следующих случаях:

при опоздании или задержке отправления автобуса более чем на 1 час предусмотренного расписанием;
при предоставлении пассажиру места в автобусе общего типа вместо автобуса с мягкими откидными сидениями, на который ему продан билет;
при не предоставлении пассажиру места для сидения, указан­ного в билете;
во всех других случаях несостоявшейся перевозки по вине «Перевозчика».

Бишкекский Западный автовокзал


5. Пассажир междугородного рейса имеет право:

- В случае опоздания к отправлению автобуса в течение до трех суток возобновить действие билета на другой рейс при условии доплаты, размер которой составляет 25% стоимости проезда, перевозки багажа или получить обратно стоимость проезда, перевозки багажа за вычетом 25% их стоимости;

- В случае возврата билета в кассу за два часа до отправления автобуса получить обратно стоимость проезда, перевозки багажа за вычетом комиссионного сбора;

- В случае возврата билета позднее чем за два часа до отправления транспортного средства получить обратно стоимость проезда, перевозки багажа за вычетом 15% их стоимости и комиссионного сбора;

- В случае невозможности продолжения перевозки пассажира до пункта его назначения по не зависящим от перевозчика причинам получить обратно стоимость проезда, перевозки багажа пропорционально непроследованному расстоянию;






- Возвратить билет в кассу до отправления транспортного средства и получить обратно полную стоимость проезда, перевозки багажа в следующих случаях:

а) отмена отправления транспортного средства;

б) задержка отправления транспортного средства более чем на час;

в) предоставление пассажиру места в транспортном средстве с оплатой проезда по более низкой цене, чем в том транспортном средстве, на проезд в котором пассажиру продан билет;

г) непредоставление пассажиру указанного в билете места;

- В случае согласия на проезд в автобусе с оплатой проезда по более низкой цене получить разницу между оплаченной суммой и причитающейся за проезд, перевозку багажа;

- В случае предоставления автобуса с оплатой проезда, перевозки багажа, провоза ручной клади по более высокой цене, чем в транспортном средстве, указанном в расписании, осуществить проезд, перевозку багажа без доплаты.

Бишкекский Западный автовокзал


6. Правила посадки пассажиров в автобус.

6.1 Посадка пассажиров в автобусы осуществляется на посадочных платформах, оборудованных указателями номеров маршрутов, по заранее приобретенным билетам.

6.2. Пассажиры информируются о начале посадки через громкоговорящую связь.

6.3. Посадка в автобусы начинается за 10 минут до отправления автобуса.

6.4. При посадке производится контроль за правильностью оплаты пассажирами проезда и провоза багажа.

Бишкекский Западный автовокзал


7.Правила пользования услугами справочного бюро.

7.1. Справочное бюро работает с 07:00 до 19:00 ч.

7.2. Справочное бюро оказывает бесплатные услуги по предоставлению справочной информации о работе автовокзала, а также о рейсах, отправляющихся с автовокзала.

7.3. Справочное бюро предоставляет следующие платные услуги:

- письменные справки о стоимости проезда,

- распечатка расписания движения автобусов.

7.4. Телефоны справочной службы +996 (312) 34 46 96 .

Бишкекский Западный автовокзал


8.Правила оплаты проезда, провоза багажа и ручной клади.

Пассажир обязан оплатить проезд в кассах автовокзала. Подтверждением оплаты проезда (заключения договора перевозки пассажира) является билет. Безбилетные лица на посадку не допускаются.
Не допускаются в салон автобусов при посадке лица, имеющие грязную одежду, либо одежду, марающую других пассажиров или кресла автобуса, а также в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, представляющие угрозу для общества и нарушающие общественный порядок.

Пассажир имеет право провозить с собой:
- за плату в багажном отделении автобуса, длина, ширина и высота каждого из которых в сумме не превышают 180 см.
- бесплатно ручную кладь в количестве не более одного места, длина, ширина и высота которого в сумме не превышают 120 см., одну пару лыж в чехле, детские санки, детскую коляску.

Обеспечение целостности и сохранности ручной клади является обязанностью пассажира.

Не допускаются к перевозке багажом и провозу в составе ручной клади зловонные и легковоспламеняющиеся, взрывчатые, токсичные и другие опасные вещества, холодное и огнестрельное оружие без чехлов и упаковки, а также вещи (предметы) загрязняющие транспортные средства и одежду пассажиров.

Погрузка и выгрузка багажа, перевозимого в багажных отделениях транспортных средств, осуществляется пассажиром.
Претензии, возникающие в связи с перевозками пассажиров и багажа или предоставлением транспортных средств для перевозки пассажиров и багажа, предъявляются перевозчикам по месту их нахождения. Претензии, возникающие при обслуживании пассажиров на автовокзале, предъявляются администрации автовокзала или путем записи в книгу жалоб и предложений, которая находится у старшего кассира и в диспетчерской .

Бишкекский Западный автовокзал


9. Правила перевозки детей, следующих вместе с пассажиром.

В автобусах междугородных маршрутов пассажиру разрешается провозить с собой бесплатно 1 ребенка в возрасте до 5-лет включительно без права занятия им отдельного места для сидения. За провоз при взрослом пассажире детей до 5 лет каждому ребенку, кроме одного, а так же каждому ребенку от 5-10 лет приобретается детский билет 50% от полной стоимости билета с правом занятия ребенком отдельного места для сидения.

В автобусах пригородных маршрутов пасажиру разрешается провозить собой бесплатно одного ребенка в возрасте до 7 лет включительно.За провоз при взрослом пассажире несколько детей до 7 лет за каждого ребенка, кроме одного, а так же за детей старше 7 лет плата взимается по полному тарифу.

Бишкекский Западный автовокзал


10. Претензии, возникающие в связи с перевозками пассажиров и багажа или предоставлением транспортных средств для перевозки пассажиров и багажа, предъявляются перевозчикам по месту их нахождения. Претензии, возникающие при обслуживании пассажиров на автовокзале, предъявляются администрации автовокзала через дежурного администратора или путем записи в книгу жалоб и предложений, которая находится у старшего кассира и в диспетчерской.

11. В здании автовокзала запрещается распивать спиртные напитки, курить и сорить. Пассажиры обязаны соблюдать общественный порядок, быть взаимно вежливыми и доброжелательными.

Адрес: г. Бишкек, ул.Чимкентская 1
E-mail: bis[email protected]

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 2
  1. Алмаз

    Во-первых: кассиры не информируют что проезд багажа надо оплачивать отдельно от билета, во-вторых:по правилам за 10минут начинается посадка написано в правилах,а автобус подъехал лишь в 21:10,в третьих по громкоговорителю никто ничего не сообщил,и работают тут все зажравшиеся,в четвёртых:кассирша списала с меня лишние 20сомов,вы представьте если с каждого берут,какая сумма эта,очень расстроены уровнем наших автобусов,особенно персонала автовокзала,просим принять меры,в плохом случае пойдем в высшие инстанции,и кстати кроме как жалобной книги,мог ли бы сайт либо почту завести свою что бы могли туда писать жалобы,спасибо большое,жду ответа на свою указанную почту

  2. Юлия

    Здравствуйте, Алмаз. Сайт Open.kg никакого отношения к автовокзалу не имеет, это информационный ресурс, посвященный Кыргызстану. Вам лучше обратиться к официальным представителям для разъяснения сложившейся ситуации. Внизу статьи указаны адрес и электронная почта вокзала