Новые изобретения для походов, перелетов и других путешествий




Блокиратор соседа
На самом деле не соседа, конечно. Всего лишь его кресла. Устройство Knee Defender разработано для авиапассажиров, которые не хотят, чтобы впереди сидящий сосед полностью откидывал спинку кресла. Обычно это делается без предупреждения, и если вы высокий человек, вашим коленям не поздоровится.
Новые изобретения для походов, перелетов и других путешествий

Knee Defender – это заглушка, которая устанавливается на ножки откидного столика таким образом, чтобы блокировать движение спинки кресла. Чем ближе штуковина к спинке, тем меньший угол наклона вы разрешаете вашему соседу.

Изобретение уже вызвало немало споров на авиарейсах. Некоторые компании даже ввели на него запрет. Чтобы людям было проще договориться, Knee Defender продается вместе с «бланком вежливости». На нем излагаются причины, по которым вы используете столь радикальные меры, и просьба сообщать вам о намерении откинуть спинку.

Котелок-генератор
У телефона сел аккумулятор? А вы встали и пошли разводить костер, чтобы его зарядить. Это не бред и не фантастика, а находчивость создателей PowerPot. Эти американцы сделали котелок, который производит электричество с помощью температурной разницы: чем она выше, тем интенсивнее вырабатывается термоэнергия.

Вы наливаете в котелок воду, ставите его на плитку, подключаете USB- шнур, и когда загорится индикатор, заряжаете гаджеты. Токопроводящие элементы изготовлены из огнеупорных материалов, поэтому технологичную кастрюльку можно ставить даже на открытый огонь.

Пластиковые носки
Правильная обувь – одно из главных условий удачного путешествия. Неправильная обувь – это беда. Ну а любая обувь – это дополнительный вес, возня с ее мытьем, сушкой, ремонтом и т. д. Проще вообще от нее отказаться и ходить в носках.

Изобретатели носков Skinners – самых крепких в мире – так и сделали. Подошва у их носков пластиковая, и в них можно без последствий скакать хоть по камням, хоть по стеклу. При этом вещица легкая, а складывается и стирается, как обычные носки.

Пластилин для ремонта
Sugru означает «играть» по-ирландски – такое название выбрала для этого пластилина создательница-англичанка несколько лет назад. Но за это время у него появилось много аналогов, потому что такую технологию грех не скопировать. Дело в том, что с помощью Sugru можно сделать множество вещей. Починить провода, ботинки или лодку, скрепить пластик, дерево, сталь или стекло, что-нибудь смастерить…

В исходном состоянии Sugru – это мягкий пластилин, с которым можно делать что угодно. Однако через 30 минут вещество начинает твердеть, а спустя сутки становится похоже на прочную резину, нечувствительную к воде, мылу и температурам от – 60 до +180ºС. С поверхности его можно только соскоблить – ножом или наждачной бумагой. Продается чудо-пластилин отдельными пакетиками или упаковками; есть разные цвета.

Смарт-замок
У замка с Bluetooth, который синхронизируется с телефоном, сразу несколько достоинств. Можно не мучиться с кодовым замком, если забудешь нужную комбинацию. Злоумышленник не сможет утащить ваш чемодан или рюкзак, потому что при отдалении от телефона багаж отчаянно запищит. И по этой же причине вы нигде не забудете ни сумку, ни телефон.

РАЗНОЕ


Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent