Санаторий «Ыссык-Ата»


Санаторий «Ыссык-Ата»

Один из старейших в Центральной Азии санаторий «Исcык-Ата» является здравницей Федерации профсоюзов Кыргызстана.


Курорт находится в 78 км от Бишкека. Он расположен на высоте 1775 метров над уровнем моря, в узком ущелье горной реки Иссык-Ата. Лето на курорте умеренно теплое, среднемесячная температура воздуха в июле +16. Зима умеренно мягкая, средняя температура в январе -5.

Здесь насчитывается сто тридцать источников минеральных вод, половина из которых имеет постоянную температуру воды 38-50 градусов по Цельсию. Самый большой и известный источник, возле которого расположена скала с Буддийским барельефом, извергает восемь литров воды в секунду с температурой 54,5 градуса в любое время года.

Упоминания о священных источниках, бьющих из недр земли, встречаются в рукописях средневековых историков и путешественников по Великому Шелковому Пути с VII века нашей эры.

С давних времен район выхода минеральных вод является популярным местом паломничества местного населения. В 1892 году на базе минеральных источников был организован курорт.

На курорте созданы все возможности для получения эффективного лечения и полноценного отдыха. Сотрудники здравницы окружат Вас заботой и вниманием, доброжелательным отношением и вежливым обслуживанием

Здесь расположены ванны торфяной иловой грязи и источники целебной минеральной воды, состав которой весьма разнообразен и крайне полезен для лечения и профилактики множества заболеваний. На территории санатория расположены Камышановские месторождения следующих видов вод:

Слабоминерализованные азотные кремнистые.
Хлоридно-сульфатные.
Гидрокарбонатно-натриевые термальные.

Выходы горячих вод расположены на левом склоне Иссык-Атинского ущелья. В настоящее время эксплуатируется шесть скважин с суммарным дебитом 26,6 литров в секунду. Температура воды в скважинах достигает 48,5-54,4°С..
Санаторий «Ыссык-Ата»

Минеральный состав воды, особенно азот и кремниевая кислота, способствует достижению обезболивающего, противовоспалительного эффектов при хронических и посттравматических заболеваниях суставов, позвоночника, нервных стволов, гинекологических заболеваниях, болезнях кожи. Практические наблюдения врачей показывают, что благоприятное воздействие на организм (особенно ванн и грязи) продолжается еще в течение 4-6 недель, а эффективность курса лечения проявится через 3-4 месяца.

Прием минеральной ванны в большинстве случаев доставляет огромное удовольствие, наступает нервное успокоение, появляется дремотное состояние и ощущения тепла. На курс лечения назначаются от 10 до 12 процедур.






Минеральные воды Иссык-Атинского месторождения используются в виде общих минеральных ванн «Арашан», гидропатических процедур (душ Шарко, циркулярный и восходящий души), гинекологических орошений и для питьевого лечения.

ЛЕЧЕНИЕ

Основную часть отдыхающих санатория «Иссык-Ата» составляют семьи, которые желают оздоровить свое тело или набраться сил перед тяжелым трудовым годом. Лучший отпуск — это приятный отдых с пользой для организма и души. Именно за этим сюда круглый год приезжают сотни людей с разных уголков нашей и других стран.

Квалифицированные сотрудники здравницы готовы помочь каждому гостю. Здесь есть все для диагностики и последующей терапии. В зависимости от имеющихся проблем со здоровьем, врачи назначают то или иное лечение, которое обязательно окажет благоприятный эффект. Среди целебных процедур, проводимых здесь с помощью минеральной воды и торфяной грязи, выделяют следующие:

Минеральные ванны.
Гальваногрязелечение.
Грязевые аппликации (местные и общие).
Парафинолечение.
Лечебные массаж и физкультура.
4-камерные ванны.
Вихревые ванны.
Электросветолечение.
Протезирование.
Стоматологические услуги.
Фитобочка.
Фитобар.
Влажные укутывания.
Гинекологическое орошение и тампоны.
Иглорефлексотерапия.
Мануальная терапия.
Тренажерный зал.
ЭКГ.
Лечебный питьевой бювет.
Кумысолечение (весенне-летний период).
Клинико-химическая лаборатория.

Санаторий «Иссык-Ата» имеет кабинеты диагностики — УЗИ и ЭКГ, предусмотрена клинико-биохимическая лаборатория.
Санаторий «Ыссык-Ата»

Пациенты и отдыхающие размещаются в стандартных номерах и комнатах класса «Люкс», рассчитанных на проживание двоих или трех человек. Для комфортного пребывания предусмотрены кинотеатр, бильярдная комната и дискотека.

ПОКАЗАНИЯ

Основными факторами лечения в «Иссык-Ате» являются минеральные воды, грязелечение, поликлиника с набором всех физио-массажных процедур, а также уникальный горный климат.

Эффективно лечение таких болезней как:

Болезни женских половых органов, первичное и вторичное бесплодие, заболевание матки, гиперфункция яичников при нормальных или уменьшенных размерах матки, климаксы и т. д.
Мужское бесплодие, импотенция, геморрой.
Заболевания суставов (артриты, артрозы, полиартрит и т. д.).
Болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани.
Болезни нервной системы (пояснично-крестцовый радикулит, невралгия тройничного нерва и .т.)
Заболевания центральной нервной системы (последствия менингитов, энцефалитов, менингоэнцефалитов, последствия миелитов и травм спинного мозга, неврастению, и т.д.)
Кожные заболевания (хронические экземы, дисгидроз кистей и стоп, сухая экзема, сухие дерматиты, псориаз, чешуйчатый лишай и т.д.)


Контакты:+996 (550) 00 13 04 администратор;
+996 (701) 08 80 97 регистратура;
+996 (701) 00 13 04 приемная.
Кыргызстан, Ысык-Атинский район, Чуйская обл.
с. Карагай-Булак, Санаторий Иссык-Ата, 1

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0