Слабые технические возможности для исследования Иссык-Куля и мировая практика


 Слабые технические возможности для исследования Иссык-Куля и мировая практика

Мировая практика в исследовании морских глубин


Исследование подводных городищ — дело чрезвычайно трудное, нередко опасное и дорогостоящее, да к тому же и полученный научный результат здесь несравненно ниже, чем при раскопках городищ на суше. Поэтому археологи крайне редко приступают к подводным работам. В мировой практике подводных археологических изысканий вполне справедливо отдается предпочтение изучению затонувших кораблей. Например, с древних затонувших кораблей в Черном и Средиземном морях было поднято множество ценных предметов, среди них выделяются шедевры античных скульптур. Многие древние триеры, ладьи, галеры, челны запорожцев и даже очень крупные корабли были подняты из пучины и сейчас украшают музеи. После многолетней работы 4 апреля 1961 г. был поднят, например, флагман шведского королевского флота фрегат «Ваза», затонувший 10 августа 1682 г. на рейде Стокгольма.

Сейчас музей, где экспонируется фрегат, привлекает свыше 400.000 посетителей ежегодно. Подъем затонувших кораблей производится и в наши дни. Осенью 1986 г. хорошо оснащенная египетско-французская экспедиция в заливе Абу-Кир, близ Александрии, вела поиски остатков эскадры Наполеона Бонапарта, потопленной адмиралом Нельсоном в августе 1798 г. Водолазы нашли и обследовали флагман эскадры «Орьян» и научно-транспортное судно «Патриот», которые будут подняты со дна и помещены в музей в г. Александрии. Одна из пушек, весом в две тонны, поднятая с «Патриота», была преподнесена президентом Египта в дар президенту Франции и будет выставлена в Парижской политехнической школе.

Крупные археологические изыскания на подводных городищах можно перечесть по пальцам. Так, наиболее успешными исследованиями можно считать изучение «пиратского Вавилона» — Порт-Ройала на Ямайке, который в последней трети VII в., превратился в родной дом для работорговцев, воров, искателей счастья — «джентльменов удачи» всех мастей, в том числе для таких суперпиратов, как Кидд, Морган, Мэнсфильд и др. Гибель города была внезапной и страшной: 7 июня 1692 г. около полудня произошло три сильных подземных толчка, после чего на берег накатила мощная океанская волна. Всего за несколько минут девять десятых города, имевшего около 2000 зданий, оказалось под водой. Современники сочли это возмездием свыше. В 1966—1967 гг. под руководством опытного морского археолога Роберта Ф. Маркса на глубине 5 метров на территории бывшего города велась ситематическая расчистка на участке площадью 133X50 метров, то есть менее 5 процентов затонувшей части Порт-Ройала. Здесь обнаружены три сохранившихся дома и остатки двух кораблей, заброшенных в момент катастрофы гигантской волной в черту города. Кроме того, археологами добыто около 20 ООО железных предметов, 6 500 курительных трубок, 2 000 стеклянных бутылок, 500 серебряных и цинковых сосудов, два больших клада серебряных монет. Однако нельзя забывать, что исследование Порт-Ройала — не столько научное, сколько коммерческое, самоокупающееся предприятие. Ведь никакие траты не остановят богатых коллекционеров, стремящихся заполучить подводные сокровища! И еще одно коммерческое предприятие будет осуществлено здесь.







Правительство Ямайки утвердило проект возрождения Порт-Ройала, рассчитанный на 20 лет. Очищенные от ила и песка руины города будут обозреваться со специальных судов с прозрачным полом.

В Средиземном море успешно изучались затонувшие древние порты Тигр (современный Сур), Сидон (Сайда), Массилия (Марсель) и ряд других. В Швейцарии, Италии, Германии исследовались доисторические поселения, оказавшиеся, как и иссык-кульские, на дне внутренних водоемов. На территории бывшего СССР подводные раскопки были проведены на затонувшей части древнегреческой фанагорий и в некоторых других местах побережья Черного моря.

В 1968 г. по инициативе «Литературной газеты» предпринимались попытки отыскать даже легендарное озеро Светлояр и град Китеж Великий на его дне.

Во всех случаях исследования подводных городов археологи пытались использовать методы, оправдавшие себя при работах на суше, т.е. перенести их в иную среду. Вот тут они и сталкивались с трудностями разного порядка. Ведь здесь нужны не простые рабочие, а хорошо подготовленные аквалангисты. Время работы их на глубине ограничено.

Кроме того, работа может быть приостановлена в любое время из-за штормовой погоды и плохой видимости. Для организации работ нужны, как минимум, специально оборудованное судно, вместо наземных лопат — эжектор или землесосный снаряд, телесистема с. буксируемой под водой загерметизированной камерой, вертолет для обзора дна на небольших глубинах. Конечно, в будущем появятся более широкие технические возможности для подводных исследований. Например газета «Советская Киргизия» 8 февраля 1987 г. известила своих читателей, что финские корабелы строят подводную лодку, в которой пассажиры будут размещены вдоль бортов у больших иллюминаторов. Мощные прожекторы позволят им любоваться подводным ландшафтом озера Симонярви на глубине до 100 м.

Мы верим, что в будущем и мы сможем использовать самые современные специальные суда и снаряжение. Но это в будущем. А сегодня в нашем распоряжении были только аквалангисты.

Учитывая наше техническое оснащение, на первом этапе работ мы могли поставить перед собой только следующие научные задачи:
1. Выявление в акватории озера мест, где располагались древние поселения, и определение их примерных площадей.
2. Обозначение мест наиболее важных находок при помощи системы буев. Нанесение их на план.
3. Сбор коллекции предметов материальной культуры. Определение хронологии поселений по хорошо датирующим находкам.

Наиболее серьезным успехом наших работ является открытие городища Сарыбулун, которое функционировало в I тысячелетии до н.э.. (древний Чигу).

Трофеи Иссык-Куля

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0