ЮДАХИНА Татьяна Георгиевна


ЮДАХИНА Татьяна Георгиевна


ЮДАХИНА Татьяна Георгиевна

Архитектор. Родилась в 1947 году в городе Фрунзе.
В 1971 году окончила архитектурно-строительный факультет Фрунзенского политехнического института. После завершения учебы по распределению была направлена на работу в ГПИ «Киргизгипрострой», где в должности архитектора занималась проектированием жилых и общественных зданий до 1975 года.
В 1975 году перешла на преподавательскую работу во фрунзенский строительный техникум. В настоящее время является заведующей кабинетом архитектуры. Ведет архитектурное проектирование, планировку и застройку городов и сельских населенных мест, рисунок, обмерную, макетную и ознакомительскую практику, руководство дипломным проектированием.
Член Союза архитекторов СССР с 1979 года.
Т. Юдахина работает в области профессионального образования, готовит специалистов среднего звена. Для успешного усвоения пройденного студентами материала Т. Юдахиной выполнены методические пособия и разработки по архитектурной специальности.
За работу по привлечению студентов к научно-техническому творчеству и участие в выставке НТТМ-77 награждена Почетной грамотой Министерства народного образования Киргизской ССР (1977), Почетной грамотой Союза архитекторов Киргизской ССР.







ЮДАХИНА Татьяна Георгиевна


ОСНОВНЫЕ ПОСТРОЙКИ

1973.Аппаратно-студийный комплекс в городе Фрунзе (в составе коллектива — при участии);
1974. Жилые дома в п. г, т. Канте (автор привязки);
1975. Киргизский драмтеатр в городе Оше (автор привязки, в составе коллектива).

ОСНОВНЫЕ ПРОЕКТЫ

1974. Варианты фасадов серии «98» (в составе коллектива — при участии).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0