РОМАШЕНКО Ольга Иосифовна

РОМАШЕНКО Ольга Иосифовна


РОМАШЕНКО Ольга Иосифовна

Архитектор. Родилась в 1946 году в городе Фрунзе.
В 1976 году окончила архитектурно-строительный факультет Фрунзенского политехнического института. Работала ведущим архитектором в институте «Фрунзегорпроект».
Член Союза архитекторов СССР с 1973 года.
О. Ромашенко — ведущий архитектор мастерской, с ее участием создано много удобных, красивых и нужных городу зданий. Для микрорайона «Запад-1» — это жилые дома, детские сады, школы, магазины, предприятия бытового обслуживания, для партийной организации республики— емкий и запоминающийся объем партархива, для любителей книги — магазин книги «Нур», встроенный в 9-этажный жилой дом. И всегда это современные, удивляющие нас здания и комплексы.



ОСНОВНЫЕ ПОСТРОЙКИ



1974.Микрорайон «Запад-1» в городе Фрунзе (в составе коллектива);
1975. 9-этажный 32-квартирный жилой дом с магазином «Нур» в городе Фрунзе (в составе коллектива);
1977. Республиканский партархив и Институт истории партии при ЦК Компартии Киргизии в городе Фрунзе (в составе коллектива); Общежитие Киргизского камвольно-суконного комбината на 625 мест с общественно-торговым центром на первом этаже в городе Фрунзе (в составе коллектива);
1979. ВДНХ Киргизской ССР; Вольеры для птиц (в составе коллектива);
1985. Застройка квартала, ограниченного улицами Дзержинского, Токтогула, Советская, Киевская в городе Фрунзе. II очередь (в составе коллектива);
1987. 134-квартирный жилой дом на пересечении улиц Московской и Краснооктябрьской в городе Фрунзе (в составе коллектива).

ОСНОВНЫЕ ПРОЕКТЫ

1983.Республиканская прокуратура в городе Фрунзе (в составе коллектива);
1984. Застройка квартала, ограниченного улицами Мос¬ковской, Свердлова,, Энгельса, Тимирязева в городе Фрунзе (в составе коллектива).
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: