АО "Кара-Балтинский хлебозавод", ОсОО "Кара-Балта- Сит" и ОсОО "Дос-алко"



АО "Кара-Балтинский хлебозавод", ОсОО "Кара-Балта- Сит" и ОсОО "Дос-алко"

АО "Кара-Балтинский хлебозавод"
Производственное хлебопечение в поселке Кара-Балта читалось по мере становления сахарного завода. Первый цех мощностью 2, 5 тонны в сутки открылся в тот же год, что и сахарный завод. Увеличивались объемы ведущего производства города - расширялась и пекарня.

Укреплялось хлебопекарное производство под руководством Бориса Хусановича Хусанова, а в последующие годы - Людмилы Васильевны Олейниковой.

Две поточные линии по выпуску хлеба первого и второго сорта . установили в 1968 году, печь для выработки рогаликовых изделий - спустя несколько лет.

В год образования города на хлебозаводе возводился бестарный склад "открытого типа".

А в год празднования 25-летнего юбилея Кара-Балта президент АО " Кара - Балтийский хлебозавод" Керималиев Эркебе Керималиевич, проработавший на хлебозаводе 30 лет, удостоился звания "Заслуженный работник сельского хозяйства Кыргызской Республики".

ОсОО "Кара-Балта- Сит"
Три района: Калининский, Панфиловский и Московский' обслуживал Калининский молокозавод с первого года создания в 1938 году и до образования города Кара-Балта. Из трех районов поступало сюда на переработку молоко и завод поставлял им свою продукцию, пока не открылись собственные молзаводы на местах.

После приватизации завод резко снизил темпы работы. Era несколько раз пытались восстановить частные предприниматели, в том числе и знаменитая фирма "Эридан". Однако успеха так никто и не добился, предприятие не принесло желаемую прибыль.
3 августа 2000 года молокозавод возглавил Эрнст Нурдинович Серкебаев, предприятие переименовалось в ОсОО "Кара-Балта -Сут".

Введены новинки: обезжиренные молочные продукты по цене ниже обычной, адыгейский сыр, сладкомолочные продукты.

ОсОО "Дос-алко"
Предприятие, которое выдержало жесткую конкуренцию среди местных производителей водочной продукции, укрепилось, расширилось и за время существования с 8 августа 1996 года выпустило 138 тыс. дал продукции надежного качества.

Новое предприятие является постоянным участником республиканских и международных выставок. Так в конце 2000 года на международной выставке "Дринкс-Россия-2000" водка"Три медведя" была удостоена золотой медали, водка "Офицерская" -серебряной.

В ОсОО "Дос-алко" второй год работает кондитерский цех, чьи изделия также пользуются спросом.

В дальнейшем предприятие планирует изготавливать и вино.

Карабалтинские АО "Жайылский пивзавод" и АО "Десерт"


Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent