Благоустройство Карагачевой рощи. Документ №181 (март 1949 г.)


Такой необычный фонтан с изящной фигурой аиста на каменной горке и изображением мальчиков располагался в Карагачевой роще.Такой необычный фонтан с изящной фигурой аиста на каменной горке и изображением мальчиков располагался в Карагачевой роще.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ БЮРО ФРУНЗЕНСКОГО ГОРКОМА КП (б) КИРГИЗИИ «О БЛАГОУСТРОЙСТВЕ КАРАГАЧЕВОЙ РОЩИ»


г. Фрунзе 29 марта 1949 г.

В целях дальнейшего благоустройства Карагачевой рощи Исполни-тельный Комитет Фрунзенского Городского Совета депутатов трудящихся и бюро Фрунзенского ГК КП (б) Киргизии постановляют:

1 Утвердить план работы по благоустройству Карагачевой рощи на 1950 год за счет средств гор. бюджета, согласно приложению № 1 .

2. Для руководства работами по благоустройству Карагачевой рощи создать комитет содействия в составе:

1. Фирсов - зам. пред. Горисполкома (председатель)
2. Колесниченко - зав. отделом ГК КП (б) Киргизии
3. Чернышев - пред. Свердловского Райисполкома
4. Джунушбаева - пред. Первомайского Райисполкома
5. Исмаилов - и.о. пред. Пролетарского Райисполкома

3. Для проведения работ по благоустройству парка силами общественности и его дальнейшего содержания закрепить за Первомайским районом детский сектор парка в границах от главного входа до БЧК и за Свердловским районом территорию от БЧК до шоссейной дороги, идущей от Советской улицы к Госмельнице. Пролетарский район закрепить за парком им. Фрунзе.






4. Обязать Райисполкомы (тт. Джунушбаеву и Чернышева) и РК КП(б) Киргизии (тт. Иманалиева и Крылову) к 1-му апреля с.г. составить конкретные планы работ, выполняемых за счет привлечения населения.

Закрепить за каждой организацией, предприятием определенные участки, установив сроки выполнения работ.

5. Обязать зав. Культпросветотделом т. Ширяеву намеченные мероприятия по благоустройству Карагачевой рощи, выполняемые за счет бюджетных ассигнований, закончить к 25-му апреля 1950 года и подготовить парк к открытию 1-го мая.

6. Обязать зав. Горторготделом (т. Крятова) к 20.IV. 50 г. открыть в Карагачевой роще необходимое количество киосков, буфетов, организовать торговлю прохладительными напитками и т.д.

7. Предложить и.о. председателя Пролетарского Райисполкома тов. Исмаилову и секретарю райкома КП (б) Киргизии тов. Зубкову в пятидневный срок разработать конкретные мероприятия по благоустройству парка им. Фрунзе силами общественности и приступить немедленно к его осуществлению.

8. Обязать зав. Горкомхоз т. Пастухова закончить к 25-му апреля с.г. все работы по благоустройству главной аллеи и площади у монумента товарища Сталина в парке им. Фрунзе.

9. Предложить Райисполкомам и Райкомам партии все работы по благоустройству парков производить на основе социалистического соревнования как между отдельными предприятиями и учреждениями, а также между районами.

10. Учредить переходящее Красное знамя Горисполкома и Горкома КП (б) Киргизии для вручения району, добившемуся лучших показателей в соревновании районов по благоустройству города.

Секретарь Фрунзенского ГК КП (б) Киргизии Дядюченко

ЦГАПД КР. Ф. 539. On. 1. Д.1833. Л.237-238. Подлинник.

Схема планировки города Фрунзе. Документ №180 (март 1949 года.)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0