Строительство Дворца пионеров. Документ №167 (май 1946 г.)


Строительство Дворца пионеров. Документ №167 (май 1946 г.)

ПОСТАНОВЛЕНИЕ БЮРО ФРУНЗЕНСКОГО ГОРКОМА КП (б) КИРГИЗИИ «О СТРОИТЕЛЬСТВЕ ЗДАНИЯ ДВОРЦА ПИОНЕРОВ В гор. ФРУНЗЕ»


г. Фрунзе 10 мая 1946 г.

В целях создания нормальных условий для внешкольной работы среди школьников и пионеров в г. Фрунзе, бюро Фрунзенского ГК КП (б) Киргизии постановляет:
1. Считать строительство дворца Пионеров комсомольской стройкой, одобрить инициативу комсомола города Фрунзе о принятии шефства над строительством здания дворца Пионеров. Обязать секретаря Горкома комсомола Абдурашитова подобрать к 20 мая из числа лучших комсомольцев 50 человек на постоянную работу до окончания строительства.

2. Для координации мероприятий по строительству здания дворца пионеров и оказания конкретной и оперативной помощи, организовать при Горисполкоме Комитет содействия в составе:

Председатель - зам. пред. Горисполкома т. Олейников
Члены: Зам. секретаря ГК КП (б) Киргизии по строительству т. Колесниченко
Зам. секретаря по промышленности ГК КП (б) Киргизии т. Падалко
Зав. Отд. Агитации и пропаганды ГК КП (б) Киргизии т. Мужиков
Зав. ГорОНО т. Пузыно
Секретарь ГК ЛКСМ т. Абдурашитов

3. Поручить секретарю ГК КП (б) Киргизии по кадрам тов. Халмурзаеву оказать практическую помощь Горкому комсомола в подборе квалифицированных рабочих из комсомольцев по предприятиям и учреждениям.

4. Обязать Зав. ГорОНО тов. Пузыно.

а) заключить договор с Киргоспроектом на перепроектировку перекрытия здания дворца Пионеров, замены плоской кровли на шатровую с окончанием работ к 15/VI-46 г.;






б) оформить подрядный договор с Трестом «Киргосстрой» к 20 мая на строительные работы текущего года, обеспечив проектно-сметными материалами.

5. Обязать управляющего Трестом «Киргосстрой» тов. Милешкина приступить к строительным работам с 25/V-46 г. и окончить к 7-му ноября 1946 г., укомплектовать участок лучшими техническими и квалифицированными кадрами, обеспечив строительные работы механизацией на 75 % .

6. Обязать Зав. ГорФо тов. Мирошникова бесперебойно финансировать строительство дворца Пионеров в пределах отпущенных средств.

7. Зам. пред. Горисполкома т. Олейникову и секретарю Горкома комсомола тов. Абдурашитову в существующих жилых зданиях и Доме Пионеров разместить постоянных рабочих Киргосстроя в количестве 50 человек до конца стройки и создать для них нормальные бытовые условия.

8. Просить Совет Министров Киргизии:

а) разрешить в пределах генеральной сметы 15 тыс. рубл. на перепроектировку здания дворца Пионеров;

б) выделить Тресту «Киргосстрой» за счет третьей части генеральной сметы объекта 40 тыс. руб. на жилстроительство рабочего городка, приобретение механизмов и инвентаря;

в) обязать Госплан Киргизской ССР выделять ежеквартально для строительства здания дворца Пионеров строительный материал и бензин, согласно приложения № 1V

Секретарь Фрунзенского ГК КП (б) Киргизии Михайлов

ЦГА ПД КР. Ф. 539. On. 1. Д.1351. Л.241-242. Подлинник.

Организация управления главного архитектора города Фрунзе. Документ №166 (апрель 1946 г.)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0