Документы №135 и №136 в марте 1942 года г.Фрунзе


Документы №135 и №136 в марте 1942 года г.Фрунзе

ИЗ ПОСТАНОВЛЕНИЯ БЮРО ФРУНЗЕНСКОГО ГОРКОМА КП (б) КИРГИЗИИ «О ХОДЕ ГОРОДСКОГО КОММУНАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА»


г. Фрунзе 20 марта 1942 г.

... 2. Обязать Киргосстрой (тов. Безель) закончить строительство и сдать в эксплоатацию основные строительные объекты в следующие сроки:
а) санпропускник № 2 к 15 апреля 1942 г.;
б) 16-ти квартирный дом к 1 июля -//-;
в) 10-ти комната, жилдом к 1 мая -//-.

В 5-ти дневный срок разработать графики выполнения строительных работ по данным объектам.

3. Обязать Горкомхоз и Горводопровод (тов. Сухарев):
а) немедленно начать и к 1 июня с/г. закончить строительство резервуара для воды на 1250 куб. мет., в 3-х дневный срок разработать график выполнения строительных работ по этому объекту;
б) в 15-ти дневный срок закончить строительство нового дренажа с тем, чтобы получить дополнительно не менее 100 литров воды в секунду.

4. Обязать тов. Смирнова повседневно руководить ходом городского строительства, оказывая практическую помощь строительным организациям в современном выполнении стройработ. С 25ДН-с/г. ежедневно выделять на строительство резервуара, артезианской скважины и санпропускников необходимое количество транспорта.

5. Обязать ФОГЭС (тов. Кох) в 10-ти дневный срок привести в полную исправность систему питания ТЭС № 2 арычной водой (насосная градирня, отстойники, водовод) и с 5-го апреля с/г. полностью перейти на питание электростанции арычной водой и от градирни.

6. Обязать директора з-да № 60 тов. Тарасенко и Горинженера тов. Воробьева технически подработать вопрос о возможности обеспечения 60-го завода арычной водой для производственных целей.






7. Просить ЦК КП (б) Киргизии:
а) обязать Геологоуправление пробурить в районе головного сооружения Горводопровода артезианскую скважину в срок не позже 15-го июля с/г.;
б) обязать Госплан немедленно выделить материалы, необходимые для строительства санпропускников, резервуара, артезианской скважины и жилдомов в городе Фрунзе.

Секретарь Фрунзенского ГК КП (б) Киргизии Удодов

ЦГА ПД КР. Ф. 539. On. 1. Д.1054. Л. 98-99. Подлинник.


Документ №136

СООБЩЕНИЕ ГАЗЕТЫ «СОВЕТСКАЯ КИРГИЗИЯ» О СОЗДАНИИ В г. ФРУНЗЕ ФИЛИАЛА ВСЕСОЮЗНОГО ОБЩЕСТВА ФИЗИОЛОГОВ, БИОХИМИКОВ И ФАРМАКОЛОГОВ

г. Фрунзе 25 марта 1942 г.

Всесоюзное общество физиологов, биохимиков и фармакологов - одно из старейших научных обществ в Советском Союзе. Оно основано в начале 1917 г. академиком И.П. Павловым.

По инициативе отделения биологических наук Академии наук СССР филиал этого общества создан в г. Фрунзе. 20 марта состоялось организационное заседание, на котором было избрано правление. В него вошли профессоры Киргизского мединститута Н.С. Харченко, И.И. Иванов, А.Д. Слоним, профессор сельхозинститута Барумин и аспирант педагогического института Карим Чукин.

На этом же заседании выступил с докладом вице-президент Всесоюзного правления общества, член-корреспондент Академии наук Х.С. Коштоянц. Он рассказал об итогах своих многолетних экспериментальных работ в области физиологии нервной системы.

Советская Киргизия. 1942,25 марта

Строительство Лебединовской ГЭС в районе г.Фрунзе. Документ №134 (март 1942 г.)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0