Выписка из протокола об организации Красной Чайханы г. Фрунзе. Документ №70 (1928 г.)


Выписка из протокола об организации Красной Чайханы г. Фрунзе. Документ №70 (1928 г.)

ВЫПИСКА ИЗ ПРОТОКОЛА ЗАСЕДАНИЯ ОБЛПРАВЛЕНИЯ ВСЕРОССИЙСКОГО СОЮЗА СТРОИТЕЛЬНЫХ РАБОЧИХ КИРГИЗСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ КРАСНОЙ ЧАЙХАНЫ В г. ФРУНЗЕ


г. Фрунзе 25 сентября 1928 г.

Слушали: Доклад т. Сухоручкина об организации красной чайханы в г. Фрунзе для членов союза строительных рабочих из нацменьшинства, как-то: уйгурцев и проч.

Постановили: период летнего строительного сезона все члены нацменьшинства находились разбросанными на строительных работах по всему Фрунзенскому округу, где имелись непосредственно на работах красные чайханы и уголки, каковые обслуживались непосредственно рабочкомами; что же касается зимнего затишья строительных работ, то все члены нацменьшинств остаются зимовать в г. Фрунзе. А поэтому для культурного обслуживания последних считать необходимым оборудовать красную чайхану в г. Фрунзе для членов нацменьшинства. Вместе с этим просить облполитпросвет оказать содействие в организации и единовременной материальной помощи на приобретение соответствующей литературы, а также включить в смету оплату зав. чайханой.







ЦГА КР. Ф. 688. On. 1. Д. 13. Л. 12. Заверенная копия.

Доклад о кинофикации Киргизской Республики. Документ № 69 (октябрь 1927 г.)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0