Акт о временном наделе выгонной земли для города Пишпека. Документ №8


Акт о временном наделе выгонной земли для города Пишпека. Документ №8

АКТ О ВРЕМЕННОМ НАДЕЛЕ ВЫГОННОЙ ЗЕМЛИ ДЛЯ ГОРОДА ПИШПЕКА, СОСТАВЛЕННЫЙ КОМИССИЕЙ ПО ПРИКАЗАНИЮ ТУРКЕСТАНСКОГО ГЕНЕРАЛ-ГУБЕРНАТОРА И НАПРАВЛЕННЫЙ НАЧАЛЬНИКУ ТОКМАКСКОГО УЕЗДА


г.Верный 20 июня 1881 г.

Мы, нижеподписавшиеся, вследствие личного приказания и.д. Туркестанского генерал-губернатора, исправляющему должность начальника Токмакского уезда полковнику Томскому о временном наделе выгонной земли для г.Пишпека, производили осмотр мест окрестностей города и нашли необходимым количество земли, следующее по пространству города, отмежевать, применяясь к ст.435 т.х.уст. Межев.изд. 1857 г., так чтобы границы выгона были с востока от дороги, идущей из Пишпека в Токмак, насупротив юго-восточной стороны старой сартовской крепости и направо к югу проходит параллельно теперешних городских построек в 230 саженях, оканчивается в южной стороне в двух верстах от южного окончания построек города, затем от начала сказанной линии насупротив крепости проходит вдоль Токмакской дороги к востоку на 240 сажень, потом направляется к северу вдоль р.Аламедин и оканчивается от сказанной дороги в пяти верстах и 100 саженях, с севера граница идет к западу от реки Аламедин и оканчивается от последней в трех верстах 240 саженях, с запада граница идет от конца последней линии к югу на 854 верст, с юга граница идет в длину на 31А верст.







Всего под выгоном и городом 3326 десятин 1100 квад.саж. Из них под городскими постройками 156 десятин 600 кв.саж., под казенным садом 26 десятин, предназначается под разведение казенной лесной рощи 74 дес. 300 кв.саж., где уже разработана земля на пространстве 7 десятин и уже имеется всходов около 300.000 Андижанского карагача, каковое пространство и составляет, за исключением земли, занятой казенными насаждениями, несколько дольше двухверстного надела, указанного вышеозначенного статьей закона.

Хотя отведенное под городской выгон количество земли в общем и превышает назначенное законом, но и то пришлось сделать ввиду того, что в черту городской земли вошли неудобные места, в ряде древних русл, непригодные к какой бы то ни было обработки, и такой по скудности травы не могущей удовлетворять назначению для пастьбы скота.
[подписи]

ЦГА РУз. Ф. И-1. Оп. 27. Д. 1011. Л. 38-39. Подлинник.

Перенесение центра управления из Токмака в Пишпек. Документы № 5-7

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0