Джипинг в Кыргызстане


Джипинг в Кыргызстане

Джипинг


Джипинг, либо спецезда по бездорожью в крупных джипах – это любимое занятие для реальных парней. Бездорожье в горных условиях – еще увлекательнее, так как к типичной непроходимой грязищи тут прибавляется еще и непростой ландшафт, резкие спуски и неодолимые подъемы. Зимний джипинг – особенно сложный вид, в особенности, когда речь идет о снежных горах. Далеко не каждый представляет, как безукоризненно подготовить собственного коня к зимнему марш-броску по заснеженному бездорожью, и конкретно о данной ситуации мы сейчас и побеседуем. Так как зимнее приготовление машины – ремесло непростое, и занимающее не один день, мы захватим только наиболее принципиальные моменты, о которых надлежит понимать любому водителю.

Стало быть, наиболее принципиальное в зимней подготовке джипа – это колеса, как бы трафаретно ни звучал этот постулат. И наиболее трудным для всякого джипера, по всей видимости, станет отречение от навороченной многозубой внедорожной грязевой резины, которой гордится каждый любящий себя джипер-«внедорожник».

Позабудьте о собственных мощных «тракторных» колесах – в горах на снегу они просто бесполезны. Вашим шикарным грунтозацепам не за что будет ухватываться, а скорость перемещения даже по муниципальным магистралям будет стремиться к минимальной – вы вымотаетесь еще до того, как доберетесь до реального внедорожья. Для заснеженной зимы в горных условиях нужна реальная зимняя покрышка с адаптированным составом, который очень хорошо обрабатывает и неплотный снег бездорожья, и сырую кашу городских магистралей, и уж тем более – прикрытый снежным покровом горный рельеф. Чтобы «брать» особенно труднопреодолимую преграду, достаточно будет приспустить резину, и вы, одолеете своенравный снежный покров так же просто, как на «мудовой» резине справлялись с осенней слякотью. Кроме того, в горах попросту нужны цепи – в отсутствии их не стоит соваться даже на самые незначительные склоны, иначе вы рискуете лишиться управления.






Не забывайте, зимняя стужа в том числе и в предгорьях никак не имеет ничего общего с холодом в мегаполисе. Вы обязаны быть готовы к тому, что ваш железный конь оденется ледяной коркой, руки станут приклеиваться к металлу кузова на воздухе, а печка в салоне не будет справляться со стужей, которую воздуховоды подбирают с улицы.

Именно поэтому 2-ой главной темой после покупки зимней резины и цепей становится защита от мороза – как вас, так и вашего авто. В горах попросту нужны независимые обогреватели салона и предпусковые подогреватели мотора – дорогое наслаждение, которое, однако встанет на защиту вас от медленного замерзания в заглохшей автомашине. Если ваш джип «кормится» дизелем, необходимо побеспокоиться еще о подогреве топливного фильтра, отстойника и магистрали. Поверьте, куда лучше раскошелиться на все эти принадлежности и не попользоваться ими, нежели сэкономить, и в результате стать жертвой от их отсутствия. Еще один небольшой совет – прежде, чем двинуться в горы, загрузите весь приготовленный багаж и амуниция в автомобиль, и слегка покатайтесь вокруг города – к примеру, сгоняете на дачу, либо на ближайшую горку покататься на салазках. Все небольшие недостатки сходу выявят себя, и вы наверняка станете знать, чего вам не хватает для абсолютной уверенности в собственных силах на зимнем бездорожье.

Виды туризма

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0