Трудности отелей в условиях пандемии


Трудности отелей в условиях пандемии

Какие трудности испытывают отели в условиях пандемии?


С началом пандемии сотни гостиниц по всему миру обязаны были остановить работу на неопределенный срок.

Невзирая на то, что почти всем отелям уже представилась возможность возвратиться к прошлому режиму работы, 88% отельеров утверждают о том, что очень трудно переживают образовавшийся кризис.

Большое исследование провели спецы фирмы Cendy, они узнали, с какими основными сложностями довелось встретиться гостиницам в период упадка. В выборочном опросе принимали участие гостиницы разного значения, находящиеся в самых различных государствах мира. 25% опрошенных гостиниц сообщили о том, будто продолжают действовать в обычном режиме, а 29% респондентов вынуждены действовать в условиях нешуточных ограничений.

Чтоб максимально уменьшить денежные потери, отельерам приходится значительно уменьшать все статьи затрат.

Одним из основных методик экономии для них стало ограничение финансирования рекламных программ, а еще приостановка работы ресторанов и баров. Для многих гостиниц единым методом экономии стало сокращение штата, к увольнению сотрудников прибегли 42% респондентов.






Каждая вторая гостиница в период пандемии исполняла дополнительные направления деятельности. Некоторые отели предоставляли собственные номера местным обитателям на период самоизоляции, а остальные пока суд да дело переквалифицировали служащих в курьеров. Еще в ходе исследования получилось узнать, что 42% из количества опрошенных гостиниц в период эпидемии не получили никакой помощи от страны.

Тем не менее, большая часть гостиниц сложный период провели с наибольшей пользой. Около 58% опрошенных сообщили о том, что в период упадка занимались функциональным обучением персонала, а еще уделяли внимание исследованию новейших стандартов, соблюдение которых станет нужным после завершения пандемии. Почти все отельеры также подмечают, что верят в очень скорое возобновление гостиничного бизнеса.

Первым этапом работы будет сервис внутренних путешественников, а с возобновлением авиасообщения между государствами отельеры обязаны будут постепенно вернуть доверие и заграничных туристов. В ходе выборочного опроса получилось узнать, что даже в период пандемии почти все гостиницы получали заказы на бронирование номеров. Почти все внутренние туристы готовы были приехать в гостиницы, невзирая на эпидемию, однако в соответствии с действующими правилами отели были обязаны отказывать таким клиентам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0