Отдых в Кыргызстане приятный бонус для экотуристов


Отдых в Кыргызстане приятный бонус для экотуристов

Кыргызстан или Киргизия – бриллиант в азиатской короне древних империй.


Страна пока мало изучена туристами. Причина кроется по большей части в отсутствии достаточной информации об особенностях региона. Поэтому не особо популярная среди российских любителей путешествовать. И совершенно напрасно — по обилию природных и исторических достопримечательностей, возможностям для пляжного отдыха, лечения и горнолыжного спорта эта страна поистине не имеет себе равных. Прогулка по чарующим цветущим лугам и чистейшим голубым озерам настолько впечатляет, что появляется желание приехать сюда снова.

Кыргызстан можно по праву назвать жемчужиной среди стран Средней Азии. Государство, уникальное, прежде всего, своей природой. На территории Киргизии находятся «небесные горы» Тянь-Шань и простираются хребты Памира, где находятся крупнейшие ледники земного шара, могучие горы с ледяными пиками и стремительные реки с шумными водопадами.

Здесь таит богатства Чингисхана чистейшее высокогорное озеро Иссык-Куль, растут реликтовые ореховые леса и бьют горячие серные ключи. Через эту землю пролегал Великий Шелковый Путь, который сыграл не последнюю роль в формировании здешних интересных традиций.







Киргизский народ бережно относится и чтит свою историю, поэтому по всей территории сохранилось много археологических памяток разных эпох – пещеры первобытных людей, рунические символы на валунах, наскальные рисунки, элементы античных поселений, каменные изваяния и средневековые постройки. Все это органично сочетается с современными зданиями.

Киргизия приготовила массу сюрпризов: колоритные юрты и войлочные ковры (и весьма неплохие отели), кумыс и ошский плов, традиционные конные состязания, песнопения, сказки и легенды. Словом, Азия во всей красе — вот что такое Киргизия!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0