Названы самые опасные и безопасные страны для туристов в 2020 году


Названы самые опасные и безопасные страны для туристов в 2020 году

Список стран благориятных и опасных для туризма


Специалисты международной организации International SOS создали интерактивную «Карту туристических рисков», предупреждающую путешественников о возможных проблемах при поездках за рубеж в 2020 году, пишет ТАСС со ссылкой на Daily Mail. С ее помощью туристы смогут узнать, какие трудности с точки зрения безопасности будут подстерегать их при посещении разных стран.

Основными критериями при составлении карты были ситуация в области безопасности, вопросы медицинского обслуживания и безопасность дорожного движения. В каждой из трех категорий самыми опасными для путешественников эксперты назвали Афганистан, Венесуэлу, Ливию и Сомали.

Наибольший риск заражения различными заболеваниями специалисты сохраняется в африканских странах, среди которых Нигер, Либерия, Гвинея, Сьерра-Леоне, Южный Судан, Эритрея и Центральноафриканская Республика. В число государств с низким уровнем здравоохранения издание включило Йемен, Сирию и Северную Корею.







Что касается безопасности дорожного движения, наибольший риск для туристов, помимо государств Африки, International SOS видит в Венесуэле, Белизе, Доминикане, Саудовской Аравии, Таиланде и Вьетнаме.

Так же эксперты Всемирного экономического форума (WEF) назвали самые безопасные для туристов страны в рамках международного рейтинга туристической конкурентоспособности The Travel and Tourism Competitiveness Report 2019, пишет «Интерфакс». Среди критериев оценки безопасности, которые использовали составители рейтинга, — надежность полиции, распространенность терактов, уровень убийств, издержки от терроризма, преступности и насилия.

Лидерами списка стали Финляндия, Исландия и Оман.

В первую десятку вошли Швейцария, Гонконг, ОАЭ, Люксембург, Португалия и Новая Зеландия. Во второй десятке — Катар, Эстония, Япония, Австрия, Словения, Испания, Норвегия, Чехия, Австралия и Бруней.

Интересно, что страны, лидирующие по туристической привлекательности, занимают низкие позиции по безопасности: например, Франция находится на 51 месте, Германия — на 41-м.

Россия по безопасности для зарубежных туристов заняла 98 место, расположившись между Танзанией и Аргентиной. Стоит отметить, что наша страна улучшила свою позицию по сравнению с рейтингом 2017 года на 11 пунктов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0