Туристам о туризме


Туристам о туризме

Странная вещь туризм.


Ты летишь в чужую страну, оставляя дома комфорт, а затем тратишь огромные деньги и время на бесплодные попытки получить те самые удобства, которые не утратил бы, оставшись дома.

В 1841 году в Англии состоялся первый в истории групповой тур для небогатых слоев населения. Энтузиаст Т. Кук придумал организовать поездку на поезде, длительностью в двадцать миль, все участники этого «тура», заплатив всего шиллинг, получали в пути сладкие булочки с чаем. Кроме того, в поезде была организована и культурная программа – играл духовой оркестр.

Ошибается тот, кто думает, что женский секс-туризм возник несколько лет назад. Явление это уже «с бородой». Первая волна феминизма, нахлынувшая примерно после 1840 года, характеризовалась, в частности, тем, что женщины взялись разъезжать по экзотическим странам с одной, но очень оригинальной целью, а именно, чтобы предаваться «опасным связям» с чужестранцами.

В одном из люксовых отелей Абу-Даби Emirates Palace туристы могут пользоваться услугами автомата по продаже золота.

В 80-ых годах на Западе появилась шуточная традиция похищать чужих садовых гномов и брать их с собой в путешествие. Гномиков забирают, а на их месте оставляют записку: «Отправился в путешествие, скоро буду», ну или что-то типа того. Фигурку фотографируют на фоне разных достопримечательностей, а потом вместе с фотографиями возвращают хозяевам. Так, например, главная героиня фильма «Амели» отправила в путешествие садового гнома своего отца. Очень даже забавная традиция.
Туристам о туризме

Как не печально, но Таиланд стал популярной страной для массового туризма благодаря войне во Вьетнаме. Свободное Королевство служило тылом для американской армии в то время. Здесь находились американские военные базы, ну и то, что отдыхать здесь можно хорошо и дешево они сразу же раскусили.

Японские фермеры изобрели новый вид искусства, которому пока не придумано название - гигантские картины из ростков риса на полях, чем привлекают туристов в летние месяцы.

Туристы любят увозить с собой кусочки древних сооружений «на память». Обеспокоенные судьбой Парфенона, власти Афин наняли специальных рабочих, которые ночью разбрасывают вокруг храма специально привезённые куски мрамора.

Журнал Forbes признал зону вокруг Чернобыльской атомной электростанции одним из «суперэкстравагантных туристических мест, где можно и отдохнуть, и увидеть то, чего больше нет нигде в мире».

В Дубае строят первый в мире город под крышей. Его площадь составит 4-5 миллионов квадратных метров. Объекты инфраструктуры города будут связаны друг с другом семью километрами улиц, накрытых прозрачным куполом для поддержания комфортного температурного режима.

Одним из ярых сторонников цивилизованного туризма являлся А. Гитлер, который считал, что каждый член строящегося им общества обязан проводить свой отпуск с максимальной пользой. По мнению великого исторического «злодея» туризм мог подарить арийцам стальные нервы, что укрепило бы их в борьбе.
Туристам о туризме

В мексиканском парке отдыха ЭкоАльберто, в штате Идальго, все желающие могут примерить на себя роль перебежчика границы. «Аттракцион» стоит около 20 долларов США и представляет собой ночную пробежку длиной в 12 км с препятствиями. Участники квеста должны прятаться в кустах, продираться сквозь колючую проволоку, а имитируемый патруль стреляет в них холостыми патронами. В общем настоящая тренировка для незаконного пересечения границы.

Многие туристы из Европы и США отказались отдыхать или просто посетить Грецию, но не российские туристы. Их - беспорядки не пугают

На одном из кладбищ в Израиле есть могила Гарри Поттера. Это был 17-летний рядовой армии Великобритании, который погиб в 1939 году в столкновении с повстанцами. С недавних пор эта могила стала самой посещаемой в Израиле и была внесена в список местных достопримечательностей. И благодаря нереальному теске, теперь толпы туристов топчут его могилу.

В Париже в 1981 году в одной из уцелевших подземных галерей был создан Музей вина. В нем можно не только познакомиться с историей и технологией виноделия, но и попробовать наиболее популярные сорта французских вин — специальная дегустационная программа предусмотрена после осмотра музея.

Из двадцати самых больших гостиниц в США семнадцать находятся в Лас-Вегасе.

В начале 20 века дети богатейшей европейской элиты выражали свой протест против буржуазной среды, в которой они выросли, очень своеобразным способом. Они отправлялись в длительные пешие походы с самыми суровыми условиями. Эти походы служили одновременно и способом закалки, и методом самовыражения. Данное движение получило название «странствующие школяры».
Туристам о туризме

Британская гостиничная сеть Travelodge опубликовала список самых необычных предметов, найденных в отелях в 2011 году. Отпускники часто забывают что-нибудь в номерах отелей, и иногда это оказывается не только одежда, телефон или косметика, а куда более необычные вещи. Горничная, вероятно, удивилась, когда нашла в гостиничном номере в английском городе Нунитон полный набор рождественских принадлежностей, включая рождественскую елку, костюм Деда Мороза и остатки рождественского меню. Пара решила отпраздновать Рождество и провела здесь 2 ночи, создав атмосферу настоящего праздника рождества в гостиничном номере, включая банкет и подарки.






В Боливии находится самый большой в мире солончак площадью более 10 тыс. кв. км, появившийся на месте высохшего озера Уюни. На территории есть несколько отелей, построенных полностью из соли. В этих отелях не только стены соленые, но и мебель, и другие предметы. Администрация строго настрого запрещает постояльцам облизывать свои временные владения, так как это может нанести непоправимый вред. Но сомневаюсь, что есть те, которые не нарушили хоть раз этот запрет.

Самую удивительную вещь нашли в гостиничном номере в английском Питерборо. Мужчина забыл урну с прахом его умершей жены! Господин направлялся к месту, где они вместе провели отпуск – там он хотел развеять прах жены. Утром он в спешке покинул отель, чтобы избежать часа пик и забыл урну на подоконнике. Через час он опомнился и вернулся.

Ощутить себя жителем зоопарка, где посетители львы, можно в зоопарке Орана в Новой Зеландии. Животные тут живут, как в естественной среде, на площади 80 гектаров. Экстремалов помещают в клетку и вывозят на фургоне на территорию ко львам. Любопытные хищники обступают «вольер» со всех сторон.

В Винчестере Саттон-Скотни пара так торопилась, чтобы вовремя попасть на свадьбу, что, забыли своего 18 месячного малыша. Каждый родитель думал, что другой посадил младенца в детское сиденье. Когда они заметили, что ребенка нет – сразу вернулись.
Туристам о туризме

Есть в Южной Азии государство – Королевство Бутан. До 1974 года в эту страну нельзя было попасть обычному человеку, только по личному приглашению королевской четы. Сегодня посетить Бутан тоже не каждый может себе позволить, так как за каждый день пребывания турист должен платить довольно высокую пошлину. Правительство страны таким образом старается защитить свою уникальную культуру и традиции. То бишь, чтобы толпы невеж не затоптали красивые ландшафты. Попасть в страну самостоятельно могут только граждане Индии, Мальдив и Бангладеша, остальным, чтобы получить визу, необходимо приобретать путевки у лицензированных туроператоров. В цену путевки входит проживание, питание и постоянное сопровождение гида, от которого нельзя отказаться. Время пребывания не более 15 дней. Отдых в этой стране можно считать элитным, высокие цены оправдывает высокое качество сервиса и услуг. Поэтому туризм стране приносит хороший доход и занимает третье место в экономике.

К самым удивительным забытым вещам относятся также подделка Олимпийского факела величиной 91 см, ключи от Ferrari 458 Italia, волшебный ящик мага, чучело попугая величиной 1,2 м, свадебное платье от Vera Wang и целый чемодан комиксов Marvel

Если в иностранном паспорте есть виза Израиля, этот человек не сможет посетить мусульманские страны: Иран, Кувейт, Ливан, Ливию, Пакистан, Саудовскую Аравию, Йемен, Сирию, Судан. Причём даже в том случае, если в паспорте стоит действительная виза данного государства.

В России первые экскурсии и походы были инициативой декабристов, занимающихся образованием детей. Они отправлялись вместе со своими подопечными в путешествие по окружающему региону в поисках интересных растений и животных.

Туристы часто путают Австрию с Австралией — поэтому в Австрии очень популярен слоган «В Австрии кенгуру нет», наносимый на уличные знаки и сувениры. Однако эта путаница возникает и на высоком уровне. Однажды на заседании ООН Австрия выдвигала свою кандидатуру на выборах в Совет Безопасности. Один из голосов был подан в пользу Австралии, хотя её в списке кандидатов вообще не было. А бывший президент США Джордж Буш-младший в 2007 году поблагодарил австралийского премьер-министра за то, что он посетил свой «австрийский» контингент в Ираке.

Английский искатель приключений Дэвид Хемплеман-Адамс был первым человеком, который осуществил «Большой приключенческий бросок» - изнурительное состязание, включающее покорение высочайших горных пиков каждого из континентов и посещение всех четырех полюсов. Хемплеман-Адамс начал свой "Бросок" в 1980 г. покорив гору Мак-Кинли на Аляске (США). Он закончил предприятие 18 лет спустя, после того как вместе с другим искателем приключений Руном Гелднесом совершил поход к Северному полюсу (с марта по май 1998 г.).
Туристам о туризме

Японские туристы, посетившие Париж, часто жалуются на головокружения, галлюцинации, деперсонализацию и другие симптомы психического расстройства. Это расстройство называют Парижским синдромом. Появляется он у бедных японцев из-за сильного отличия реальности от идеального нарисованного в японских журналах Парижа. Да еще и такая разность культур, всегда сдержанные на людях японцы бывают поражены поведением развязанных французов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0