Немного о багаже путешественника


Немного о багаже путешественника

Советы по упаковке чемодана


Поинтересуйтесь погодой и культурой страны. Чтобы правильно собрать вещи для путешествия, необходимо знать, какая погода ждет вас в пункте назначения. Также поинтересуйтесь культурой одежды. Например, в Таиланде или Камбодже вам придется прикрыть плечи и колени перед посещением храма. А сандалии и шлепанцы могут закрыть вам вход в приличный ресторан или бар.

Ускорьте процесс выдачи багажа. Ждать, пока он покажется на конвейере, бывает крайне утомительно. Опытные путешественники знают, как ускорить этот процесс. Если вы ограничены во времени, заранее изучите карту аэропорта и постарайтесь путешествовать налегке. Если у вас хрупкий багаж, обязательно сообщите об этом на стойке регистрации. В таком случае с ним будут обращаться не только аккуратно, но и положат поверх остального багажа, а значит, он первым появится на конвейерной ленте.
Немного о багаже путешественника

Выбирайте яркий чемодан. Трудно отыскать черный чемодан при получении багажа и понять, утерян он или нет. Выбирайте для путешествий необычный чемодан или рюкзак – с яркими рисунками, нашивками или узорами. Сфотографируйте его перед поездкой на случай, если он потеряется. Если же у вас только обычный чемодан, не поленитесь прикрепить к нему разноцветную бирку, наклейку или ленту.

Надежно упакуйте косметику. Если вы хотите ограничиться ручной кладью, придется уменьшить количество жидкости, которую вы берете с собой, включая гели и шампуни. Вы можете купить твердую (сухую) косметику, чтобы спокойно пройти контроль в аэропорте и ничего не выбросить. Если же вы все-таки хотите взять с собой шампунь и гель, воспользуйтесь пакетами Ziploc.






Возьмите самое необходимое в ручную кладь. Лучше всего упаковать предметы первой необходимости в ручную кладь, на случай если основной багаж затеряется в пути. Не забудьте взять с собой: маску для сна и беруши, дезодорант, зарядные устройства, солнцезащитные очки и крем, средство для защиты от комаров, многоразовую бутылку воды, наволочку, чтобы разделить грязную и чистую одежду, и кондиционер для белья, чтобы одежда хорошо пахала.

Вы можете упаковать вещи в ручную кладь для двухнедельной поездки, если откажетесь от ненужных нарядов.

Следуйте популярному правилу 5–4–3–2–1: 5 единиц верхней одежды, 4 комплекта нижнего белья (трусов), 3 аксессуара, 2 пары обуви, 1 купальник.

Выбирайте одежду нейтральных цветов, чтобы предметы гардероба сочетались друг с другом.

Не берите с собой косметику, которая будет в отеле, например шампунь, гель, мыло.
Немного о багаже путешественника

Оставьте в сумке место для сувениров! Сувениры стоит покупать подальше от популярных туристических локаций – там они будут стоить значительно дешевле. А поесть можно в местах, которым отдают предпочтение местные. Это позволит попробовать местную кухню и покушать дешевле.

Сворачивайте одежду, а не складывайте: это сэкономит место в чемодане.

Поместите мелкие предметы в ботинки. А чтобы обувь не испачкала остальную одежду, можно надеть на нее шапочку для душа.

Не берите с собой одежды больше, чем нужно на две недели. Если у вас продолжительное путешествие, вы можете посетить местную прачечную.

Вода. Разумеется, в путешествиях вы уже давно пьете воду только из бутылок. Рекомендуем ей же чистить зубы, ополаскивать овощи и фрукты, особенно в период адаптации к новым условиям.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0