Советы авиатуристам


Советы авиатуристам

Советы для полета


Выбирайте альтернативу самолету. Прежде всего, самолеты выбрасывают в воздух много вредных веществ. Это приводит к загрязнению окружающей среды и глобальному потеплению. Поэтому, меньше прибегая к перелетам, мы бережем окружающую среду. К тому же, путешествие поездом, автобусом или автомобилем будет стоить значительно дешевле.

Получите лучшее предложение на рейс. Возможно, вы слышали классический совет: бронируйте место в самолете за шесть недель во вторник во второй половине дня, тогда вы получите лучшую цену. Но прежде, чем заказать билет, обновите историю своего браузера. Если авиакомпания видит, что вы несколько раз смотрели информацию об одном и том же рейсе, она может поднять на него цену.
Советы авиатуристам

Приезжайте в аэропорт пораньше. Вы должны прибыть в аэропорт за два-три часа до вылета. Чем больше времени будет у вас до посадки, тем больше шансов получить места повышенного класса. Рейсы могут перебронировать, и авиакомпания может искать добровольцев, которые согласятся перенести вылет на более позднее время, чтобы получить ваучер. Кроме того, некоторые перевозчики могут проверить ваши сумки бесплатно, если рейс полностью забронирован.

Еще один совет: если вам комфортно сидеть возле аварийного выхода, не упускайте возможности забронировать именно эти места. Тогда у вас будет больше пространства и места для ног.
Советы авиатуристам

Подготовьтесь к прохождению системы безопасности в аэропорту. Приехав в аэропорт за несколько часов до вылета, заранее подготовьтесь к прохождению досмотра. Лучше всего обуть легкие сандалии или туфли, которые можно быстро снять, чтобы пройти через рамку-металлоискатель. Для удобства поместите все баночки с жидкостями, ноутбук и другую электронику в передние карманы – все это необходимо будет извлечь из сумки на время проверки. Монеты лучше оставить дома.
Советы авиатуристам

Мало кто в путешествии обходится без покупок. Сувениры, новая одежда — все эти, казалось бы, небольшие вещи увеличивают вес багажа. Чтобы избежать платы за перевес, запомните несколько простых правил.






Во-первых, собираясь в путешествие, берите с собой только самое необходимое.

Во-вторых, не забывайте про ручную кладь. Небольшой чемодан на колесах, большая сумка через плечо или чехол от ноутбука позволят вам пронести больше вещей на борт самолета.

В-третьих, самую объемную одежду, такую как пальто или свитер, можно положить поверх всех остальных вещей. Прямо перед регистрацией на рейс вы сможете их достать и надеть на себя. Это поможет избавиться от нескольких лишних килограммов.
Советы авиатуристам

Подготовьтесь к смене часовых поясов. Вы можете столкнуться с синдромом смены часовых поясов. Его признаки – усталость, головная боль или проблемы с желудком. Чтобы избежать дискомфорта, необходимо готовить свой организм за несколько дней до приезда в другую страну. Туристы, направляющиеся на Восток, должны ложиться спать и просыпаться раньше обычного, а тем, кто планируют путешествие на Запад, нужно делать наоборот.

При перелете на дальние расстояния остаться свежим и выглядеть отдохнувшим практически невозможно. Правила авиакомпаний тоже этому не способствуют. Большинство из них устанавливает ограничение на провоз жидкостей и кремов в ручной клади (обычно до 100 мл).
Советы авиатуристам

Опытные путешественники часто выходят из положения, наполняя контейнеры для линз любимыми увлажняющими средствами и лосьонами. Все это в комплекте с берушами и маской для сна поможет вам как следует отоспаться в полете. Дополнительный совет: возьмите с собой маску для лица в вакуумной упаковке, ее будет легко пронести на борт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0