Горнолыжный комплекс "Норус"


Горнолыжный комплекс "Норус"

Идеальные трассы для лыжников и сноубордистов


Горнолыжный комплекс "Норус" стал центром паломничества любителей зимнего вида спорта в Кыргызстане. Прежде всего «Норус» это 40 минутная поездка по одной из самых красивых автомобильных трасс. После прибытия на место, одним из самых впечатляющих станет подъем на высоту по канатной дороге, причем остановку можно сделать именно на той высоте, которая покажется вам самой привлекательной для катания. Горнолыжные трассы подготовлены таким образом, что открывают широкие горизонты для спортсменов любого уровня подготовленности, тут одинаково комфортно будет как любителю, так и профессионалу, кроме того трасса идеально хороша и для обучения. Есть трасса и для супер-профессионалов, и любителей экстремального катания — хели-ски, это головокружительный спуск с высоты на высокой скорости.

Горнолыжная база Норус расположена в красивейшем Аламединском ущелье на высоте 1980 метров над уровнем моря в 35 км от города Бишкек. По своей технической оснащенности и инфраструктуре база не уступает европейским курортам. Этот горнолыжный курорт подходит как семейным, так и деловым людям, любящим активный отдых.

На территории горнолыжной базы Норус есть гостиница, оборудованная по европейским стандартам. В номерах есть все необходимое для комфортного отдыха: телевизор, холодильник, душевая кабинка, санузел и стильная мебель.

На первом этаже гостиницы находится кафе-бар и ресторан, где вы можете насладиться изысками национальной и европейской кухни. Для проведения конференций или торжественных мероприятий имеется просторный зал, оборудованный всем необходимым.

В этом месте вы прекрасно отдохнете, наслаждаясь не только прекрасным уровнем скольжения, но и созерцая белоснежные вершины, и вдыхая чистейший горный воздух.

На «Норусе» 2 канатные дороги с подвесками - 600 м и 1600 м - для профессионалов, уверенно катающихся и сноубордистов.
Горнолыжный комплекс "Норус"

Специально для начинающих открыта новая канатная дорога длиной 650 метров. Все трассы подготовлены ратраком Kaessbohrer.






Горные склоны «Нооруса» позволяют формировать трассы любой категории сложности: и для профессионалов, и для продвинутых любителей и, конечно, для начинающих и просто новичков. На территории базы имеется ресторан с европейской и национальной кухней, кафе-бар, диско-бар, бильярд.

Работают инструкторы. Есть прокат снаряжения (сноуборды: Salamon, Fanatic, Axis, лыжи: Kneissl, Fischer, Elan).

На отметке 3 050 м базы Ноорус оборудована вертолетная площадка для хели-ски со спуском к канатной дороге (1 850 м) и к трассам различной сложности. Вверх вас поднимают на вертолете МИ 8 МТВ, время полета приблизительно 10 минут. Затем вы можете совершить захватывающий спуск не менее 10 раз.
Горнолыжный комплекс "Норус"

Телефоны и другая контактная информация:

+996 772 38-85-48 (Павел)

Проживание в отеле:

1-местный номер - 50, 2-местный - 60, 3-местный - 70 долларов.

Услуги инструктора:

10 долларов в час

Прокат снаряжения на день:

Сноуборд - 10
Лыжи - 15 долларов

Подъемники:

1600м, 600м и 650м.

Детский абонемент - 4 доллара

Взрослый - 6 долларов

Каток:

есть, цена: 1.5$

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0