«Кыргызстан» — кардиологический санаторий

«Кыргызстан» — кардиологический санаторий

Кардиологический санаторий«Кыргызстан»


Находится в Аламединском р-не Чуйской области в селе Таш-Дёбё, в 26 км к югу от Бишкека, в сев. предгорий Кыргызского Ала- Тоо, на высоте 1600 м над уровнем моря. Организован на базе функционировавшего долгие годы дома отдыха, для реабилитации больных, перенесших инфаркт миокарда.

Инициатором организации такого санатория является академик М.М. Миррахимов. Санаторий расположен в живописнейшей местности, общей площадью 21 га. Функционирует круглый год (160 коек). Организовано отделение на 30 коек для реабилитации после инфарктных больных.

Климат здесь мягкий, характеризующийся пониженным атмосферным давлением, сниженным со держания кислорода в воздухе, интенсивной солнечной радиацией со значительным содержанием ультрафиолетовых лучей, повышенной ионизацией воздуха. Лето здесь умеренно тёплое, среднемесячная температура воздуха в июле +20°С, зима умеренно мягкая, средняя температура января —4 —6°С. Максимум осадков выпадает весной и в начале лета.

Годовая сумма осадков достигает 550 мм. Относительная влажность колеблется в пределах 55—60%. В двухэтажном корпусе расположена лечебно-диагностическая база санатория. Имеются кабинет функциональной диагностики, оснащённый современной аппаратурой; клинико-биохимическая лаборатория, физиотерапевтическое отделение; массажный и зубоврачебный кабинеты. Рядом с лечебно-диагностическим корпусом расположена водолечебница.

ЛЕЧЕНИЕ

В санатории «Кыргызстан» есть все необходимое для выявления заболеваний и последующего лечения пациентов — кабинет функциональной диагностики, массажное отделение и физиотерапевтический комплекс. Тут находится знаменитая водолечебница с искусственными кислородными, солевыми и хвойными ваннами. Широкое распространение получили оздоровительный душ Шарко, циркулярный и восходящий гидромассаж. Предусмотрен кабинет теплолечения, здесь осуществляют парафинолечение и грязевые аппликации.
«Кыргызстан» — кардиологический санаторий

СПИСОК МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ САНАТОРИЯ



Искусственные ванны (хвойные, солевые).
Местные грязевые аппликации.
Парафинолечение.
Электролечение.
Светолечение.
Лечебный массаж.
Кумысолечение (весенне-летний период).

Показания для вышеописанных методов лечения могут быть следующего плана:

Заболевания сердечно-сосудистой системы.
Последствия излучения радиации.
Нарушения опорно-двигательного аппарата.
Расстройства нервной системы.

Камышановское месторождение дает санаторию возможность лечить пациентов торфяно-иловой грязью, известной своими уникальными целебными свойствами. Для достижения максимального эффекта оздоровления здесь можно посещать зал лечебной физкультуры. Предусмотрено три разнообразных маршрута для оздоровительной ходьбы.

Кроме того, отдыхающие и пациенты могут участвовать в туристических мероприятиях, полезных не только для организма, но и дающих успокоение и душевный покой. Живописные места этой местности никого не оставляют равнодушным.

РАЗМЕЩЕНИЕ

Двери санатория «Кыргызстан» открыты круглый год. Здесь выстроены комфортабельные корпуса, содержащие 160 мест для проживания. Для пациентов, недавно перенесших инфаркт, предусмотрено специальное отделение, рассчитанное на 30 человек.

Кыргызкурорттуризм рад предложить всем желающим провести свой отпуск в этом живописном месте. Причем, это путешествие не пошатнет семейный бюджет, подарит всем желающим незабываемый отдых в любое время года.

Имеются клуб, кинозал, библиотека. Проводят лечение больных с заболеваниями сердечно-сосудистой системы .
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0