Детский лагерь "Илим"

Детский лагерь "Илим"

"Илим" ДОК НАН КР детский оздоровительный комплекс


Северный берег лазурного Иссык-Куля – самая населенная часть Иссык-Кульской долины, причем по старой традиции отдыхающих здесь летом живет гораздо больше, чем коренных жителей. В каждом населенном пункте севера есть пансионаты и дома отдыха, небольшие гостевые дома и фешенебельные отели. Еще в советские времена здесь появилось большое количество детских здравниц и летних лагерей, многие из которых успешно действуют и сегодня. Самым «лагерным» местом северного побережья всегда было село Долинка – здесь находились самые популярные пионерские лагеря. Три месяца отдыха и веселья, пионерские костры до самого утра с песнями под гитару и печеной в золе картошкой, походы и экскурсии, улыбчивые вожатые и добрые друзья – вот чем была для советских пионеров Долинка.

Сегодня Долинка носит название Кара-Ой, но, несмотря на смену имени, село остается одним из самых популярных мест для летнего детского отдыха. Здесь, в семидесяти пяти километрах от западных ворот Иссык-Кульской долины – города Балыкчы – расположен государственный детский оздоровительный лагерь Илим, один из лучших домов отдыха для детей на всем северном побережье Иссык-Куля. Илим был построен еще в советские годы, и, несмотря на регулярно проводящиеся на его территории обновления и реконструкции, лагерь сохранил ту удивительную атмосферу детского единства, которая была присуща всем пионерским лагерям советской эпохи. По сути, это старый добрый пионерский лагерь в современном формате, со всеми его характерными особенностями – уютными тенистыми аллейками, походами строем в столовую, захватывающими лагерными приключениями и купанием в лазурной воде Иссык-Куля под строгим надзором опытных плавруков.

Территория Илима отличается буйным обилием свежей зелени. Огромные тянь-шанские сосны и голубые иссык-кульские ели, раскидистые ветви берез и могучие стройные свечи тополей наполняют лагерный воздух чистотой и легким шелестом листьев, создавая прохладные тени на многочисленных аллейках лагеря. Именно благодаря большому количеству деревьев на территории, здесь всегда свежо и нежарко, а легкий соленый ветер с озера и тонкий горький запах полыни делают воздух особенно «вкусным». Уюта и яркости добавляют лагерю ухоженные аккуратные газоны и многочисленные клумбы. У лагеря есть собственный песчаный пляж, очень чистый и ухоженный, с длинным пирсом, раздевалками и зонтиками-грибками.

Лагерь работает в несколько смен. Ребят размещают в удобных, хорошо обустроенных корпусах отрядами. В каждом отряде приблизительно по 35 человек, на отряды детей делят по возрасту. В каждой комнате корпуса размещается по несколько человек. Четырехразовое питание в лагерной столовой организуется в строгом соответствии с нормами здорового образа жизни – за этим внимательно следят медработники и санэпидемнадзор. Меню столовой достаточно разнообразно и прекрасно сбалансировано. Помимо необходимых всем сытных горячих блюд, на столах ребят в обязательном порядке есть молочные продукты, свежие овощи и фрукты, выпечка и разнообразные десерты. Кроме всего прочего, в столовой дети приучаются к порядку и дисциплине – специально назначенные дежурные внимательно следят за чистотой, а уборку за собой каждый делает сам.



Размещение:
Корпус №2:
1-й этаж – 3-х, 4-х местные номера, вход в каждый номер отдельный с улицы, в номере душ, туалет.
2-й этаж –3-х, 4-х местные номера, умывальник с хол. водой и туалет на этаже. Душ на первом этаже.
Корпус №3:
1-й этаж – 2+3 (две спальни 2+3, общая гостиная). В гостиной: мягкая мебель, стол, сервант с посудой. В номере туалет, душ с термальной водой.
2-й этаж – блоки 2+3 (входы отдельные), на блок – туалет, душ. В номерах новая мебель.
2-й этаж без удобств – три номера 2-х, 3-х и 4-х местные. Удобства на улице.
Корпус №4
(«Клубный домик») – 2-х, 3-х, 4-х местные номера (блоки), на блок туалет, душ. Весь домик рассчитан на 25 человек. Есть большая общая гостиная с камином, мягкой мебелью, телевизором, холодильником, большим обеденным столом.

На территории лагеря есть медицинский пункт, несколько прекрасно оборудованных спортивных площадок, различные кружки и секции. Каждый вечер в лагере устраивается дискотека – любимое развлечение детей и подростков. Несколько раз за смену вожатые вместе со своими подопечными устраивают традиционные отрядные посиделки вокруг костра. Треск поленьев, легкий запах дыма, свежий ветер с моря, интересные истории и песни под гитару – такие вечера остаются в памяти надолго. Кроме того, каждый год лагерь готовит интересную и увлекательную программу для своих маленьких гостей. Многочисленные конкурсы и соревнования, увлекательные обучающие семинары, экскурсии, походы и многое другое ежегодно устраивается администрацией лагеря, причем каждый год детей ждет новая программа. Во время отдыха в лагере дети в увлекательной игровой форме изучают английский язык и историю, быт и культуру других стран, познают тайны и загадки природы и учатся общению со сверстниками. Лето в Илиме – это лучший детский отдых, наполненный приключениями и полезными занятиями.

Цены: (указаны в USD, ориентировочно)
1 - местный номер: от 10 до 12
2 - местный номер: от 13 до 15
3 - местный номер: от 15 до 18
люкс: от 18 до 22
апартаменты: от 23 до 26
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0