Ливни, сели и понижение температуры ожидаются в Кыргызстане в ближайшие дни

20 апрель 2016 /
С 20 по 22 апреля в связи с ожидаемыми локальными ливневыми дождями в Чуйской, Таласской, Ошской, Джалал-Абадской и Баткенской областях возможны селевые явления.

В этой связи МЧС требует от органов МСУ организовать безопасный пропуск селевых вод, а местным жителям рекомендует очистить арыки.

«С 20 по 22 апреля в связи с ожидаемыми осадками в горных районах и на автодорогах Бишкек – Ош (121–137, 198–250 км) Каракол – Эңилчек (75–83 км) сохраняется сход снежных лавин и снежные заносы, снежный накат и гололедица», – говорится в сообщении.

В этот период ожидается неустойчивая погода: временами дожди, в  горных районах снег, днем 21 апреля в отдельных районах Чуйской, Таласской, Ошской, Джалал-Абадской и Баткенской областей осадки сильные. На горных участках дорог снежные заносы, снежный накат и гололедица.

Ожидается понижение температуры воздуха на 10-12°: в зоне земледелия Чуйской, Таласской, Ошской, Джалал-Абадской, Баткенской областей ночью до +3… +8°, днем до +10… +15°, в зоне земледелия Иссык-Кульской, Нарынской областей ночью до +1… +6°, днем до +8… +13°, в горных районах ночью до –8°… –3, днем до +2…+7°, в высокогорных районах ночью до –5°… –10, днем до –5°… 0.

«Такая неустойчивая погода осложнит проведение сельскохозяйственных работ, выпас и содержание скота на пастбищах, работу автотранспорта и предприятий связи, энергетических и коммунальных служб», – заключили в МЧС.

Популярные новости
В Чуйской области ввели режим ЧС
Категория: Последние новости
Читать полностю →
В Чуйской области ввели режим ЧС
Сильные дожди 18 апреля спровоцировали сход селей в Чуйском, Ысык-Атинском, Московском районах Чуйской области, сообщает МЧС Кыргызстана. Селевой поток повредил жилые ...
В Джалал-Абадской области открылся горнолыжный центр
Категория: Спорт
Читать полностю →
В Джалал-Абадской области открылся горнолыжный центр
Для лыжников уже открыты две трассы протяженностью 450 и 250 метров...
В части районов Кыргызстана запретили охотиться на диких животных
Категория: Экология
Читать полностю →
В части районов Кыргызстана запретили охотиться на диких животных
Государственное агентство охраны окружающей среды и лесного хозяйства (ГАООСиЛХ) приостанавливает спортивно-любительскую охоту на диких копытных животных в выборочных районах. Об этом сообщили в
Сельское хозяйство, лесное хозяйство и рыболовство
Категория: Экономика КР / Сельское хозяйство
Читать полностю →
Сельское хозяйство, лесное хозяйство и рыболовство
Валовой выпуск продукции сельского хозяйства, лесного хозяйства и рыболовства в январе-июне 2014г. сложился в размере 52263,7 млн. сомов, что выше уровня соответствующего периода прошлого года на 1,4
Христианские организации
Категория: Религия
Читать полностю →
Христианские организации
Христианство в республике представлено тремя крупными направлениями: православием, католицизмом и протестантизмом, который в свою очередь делится на 13 направлений.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите два слова, показанных на изображении: *