Государство экономит на здоровье кыргызстанцев

19 апрель 2016 /
По расходам на здравоохранение на душу населения показатель Кыргызстана составляет $84. Об этом сообщается в проекте Инвестиционной стратегии в сфере здравоохранения на 2016-2025 годы.

Как говорится в документе, среднегодовая численность постоянного населения Кыргызстана на 1 января 2016 года, по предварительным данным, составила 5 млн 951,9 тыс. человек, в 2014 году этот показатель составлял 5 млн 835,8 тыс., отмечается рост на 116,1 тыс. человек.

«Согласно данным Всемирного банка, средняя продолжительность жизни в республике составляет 70 лет. Среди стран СНГ самая высокая продолжительность жизни составляет 72 года в Беларуси. Самая низкая продолжительность жизни наблюдается в Узбекистане — 68 лет, Таджикистане — 67 лет и Туркменистане — 65 лет», – говорится в сообщении.

По расходам на здравоохранение на душу населения самый высокий показатель у Японии — $4 752, у  Кыргызстана — $84. В этой позиции республика уступает Беларуси, Туркменистану и Узбекистану – по $125.

По данной статье Кыргызстану уступает только Таджикистан — $55, или на 29 долларов меньше.

«В отношении доступа населения к современным средствам санитарии Кыргызстан среди этих стран находится на последнем месте, уступая Таджикистану», – сообщается в проекте стратегии.

Популярные новости
Прожиточный минимум в России официально уменьшился
Категория: Последние новости
Читать полностю →
Прожиточный минимум в России официально уменьшился
Прожиточный минимум в России официально уменьшился по итогам IV квартала 2015-го года, сообщает РИА Новости со ссылкой на официальный портал правовой информации. Согласно ...
Индикаторы уровня жизни населения
Категория: Экономика КР
Читать полностю →
Индикаторы уровня жизни населения
Вопросы человеческого и социального развития занимают центральное место в государственной политике Кыргызской Республики. Они включают в себя обеспечение возможностей населения для достойной трудовой
В Кыргызстане высокими темпами растет численность населения
Категория: Общество
Читать полностю →
В Кыргызстане высокими темпами растет численность населения
В Кыргызстане наблюдаются высокие темпы роста численности населения. Об этом заявили специалисты Национального статистического комитета на пресс-конференции в четверг.
Население Кыргызстана в советский период (1917-1991)
Категория: Население
Читать полностю →
Население Кыргызстана в советский период (1917-1991)
Коренное население — кыргызы: 1265 тыс. человек — 85% всех киргизов в СССР. Русские — 856 тыс., узбеки — 333 тыс., украинцы — 120 тыс., немцы — 90 тыс., татары — 69 тыс., казахи — 22 тыс., таджики —
Население
Категория: Население
Читать полностю →
Население
Население Кыргызстана Благодаря коренным переменам, происшедшим в Киргизии после Октябрьской революции, смертность населения в республике, по сравнению с дореволюционным временем, сократилась почти
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите два слова, показанных на изображении: *