Авторизация
 
  • 20:15 – Валюта, монеты и деньги Кыргызстана 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 

Журналистов телекомпании «Мир» не пустили на Украину

Четверых журналистов телекомпании «Мир» не пустили на территорию Украины. Об этом сообщает служба продвижения телеканала.

По их данным, 14 апреля на белорусско-украинской границе при въезде на территорию Украины отказано четырем участникам съемочной группы, которые направлялись в Припять для съемок фильма, посвященного 30-й годовщине Чернобыльской катастрофы. Уточняется, что украинские власти были в курсе съемок, так как проект обсуждался с ними заранее.

«Задержание проводили сотрудники Службы безопасности Украины после того, как съемочная группа, все граждане Беларуси, пересекла белорусско-украинскую границу. Журналистам пришлось пробыть на границе более 4,5 часа: их по одному вызывали и опрашивали сотрудники СБУ. В своем отказе они ссылались на якобы имеющийся запрет на работу российских телекомпаний на территории Украины и отсутствие цели визита в страну. После этого сотрудников МТРК «Мир» под конвоем выдворили на территорию Беларуси, несмотря на то, что «Мир» – это межгосударственная телерадиокомпания, а не российская. Кроме того, официального запрета на работу СМИ в Украине не существует», – говорится в сообщении.

Отмечается, что журналисты МТРК «Мир» не только объяснили цель визита, но и предоставили переписку с пресс-службой МИД Украины, в которой говорится, что с 2011 года разрешение на телевизионные съемки на территории Украины не требуется. «Кроме того, разрешение на въезд было получено от Государственного агентства Украины по управлению зоной отчуждения. Агентство не только было в курсе всего проекта, но и выделило контактное лицо для встречи и сопровождения съемочной группы в Припяти», – уточняют в телерадиокомпании.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter