Опасность откуда не ждали: агрессивные породы собак, от которых не ждут опасности

15 апрель 2016 /
Опасность откуда не ждали: агрессивные породы собак, от которых не ждут опасности

Одним из самых популярных видов домашних животных является собака, – пишет http://gazeta.kg/. По популярности она уступает только кошкам, но собак по праву считают первым другом человека среди животных. Вместе с тем, именно с собаками связано подавляющее большинство несчастных случаев, часто с летальным исходом. По своей природе собака – это волк. Наши давние предки приручили диких волков, давая им пищу и тепло взамен на их службу. За долгие столетия были выведены сотни различных пород, которые использовались сперва в рабочих целях, а самые популярные из них сегодня превратились в домашних питомцев. Но некоторые из этих пород могут оказаться куда более опасными, чем кажутся на первый взгляд.

Неосведомленный человек ассоциирует агрессивных и опасных собак с определенными породами. Прежде всего, это так называемые «бойцовые» породы вроде питбультерьера, бульдога, ротвейлера и немецкого боксера. Но так ли это на самом деле? Дело в том, что сегодня в подавляющем большинстве стран собачьи бои запрещены законом. То есть собак уже не разводят специально для боев. Да и в былые времена, когда такой бизнес еще процветал, бойцовых собак учили атаковать других псов, но на людей они не нападали никогда.

Вопреки мнению большинства неосведомленных людей, те же питбули и бультерьеры вообще не опасны для человека, если только не воспитывать щенка соответствующим образом. А вот другие породы собак, которые с виду кажутся милыми и безобидными, могут представлять собой большую опасность.
Опасность откуда не ждали: агрессивные породы собак, от которых не ждут опасности

Той-терьер – маленький и милый, весом всего в пару килограмм, может предоставлять собой реальную опасность. Собаки этой породы очень не любят конкурентов и видят их даже в людях. Серьезно ранить человека той-терьер не сможет, но неприятно покусать вполне способен.

Хаски и лайки – очень милые, трудоспособные и умные собаки. В их психике нет и намека на агрессию. Но будучи прекрасными сторожами, эти собаки способны защищать хозяина до конца, и при возникшей угрозе они могут разорвать человека.
Опасность откуда не ждали: агрессивные породы собак, от которых не ждут опасности

Чау-чау – с виду настоящий добрый мишка, комочек шерсти, который, как кажется, не способен на агрессию. Но именно эта китайская порода часто используется в подпольных боях, и вот почему. Собака обладает средними размерами и очень большой силой. Готова разрывать своего врага в клочья. А длинная и густая шерсть служит своего рода «бронежилетом». К тому же, эта порода не очень дружелюбна к чужакам, потому таких собак лучше избегать незнакомым людям и животным.

Популярные новости
Выставка собак охотничьих пород, 19 Апреля
Категория: Афиша
Читать полностю →
Выставка собак охотничьих пород, 19 Апреля
Чуй-Бишкекское Общество Охотников и Рыболовов 19 апреля 2015 года будет проводить ежегодную выставку собак охотничьих пород.
Интернациональные выставки собак всех пород
Категория: Афиша
Читать полностю →
Интернациональные выставки собак всех пород "Созвездие Азии-1 и 2"
Стоимость: 50 сомов Организатор: Союз кинологов КР/г. Бишкек
Осеннее
Категория: Афиша
Читать полностю →
Осеннее "ДОГ-шоу", 21 сентября, 12.00, парк "Асанбай"
Дог-студия «Фристайл Плюс» и ОФ «Право на жизнь" приглашают участников и зрителей на традиционное благотворительное осеннее Дог-шоу, которое состоится 21 сентября в 12.00 в парке «Асанбай», что по
28 сентября выставка собак
Категория: Афиша
Читать полностю →
28 сентября выставка собак "Кубок Кыргызстана"
Международная выставка собак "Кубок Кыргызстана". 28 сентября. ул. Кирпичная, 73а/БЧК, ОО Kyrgyz Kennel Club. Телефоны: (0312) 36-12-18, (0555) 99-81-66.
Национальная выставка собак
Категория: Афиша
Читать полностю →
Национальная выставка собак "Золото Востока"
В рамках выставки на чемпионате будут представлены представители ездовых пород: сибирский хаски, аляскинский маламут. Также можно будет приобрести щенков хаски от титулованных родителей.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите два слова, показанных на изображении: *