Авторизация
 
  • 01:24 – МЧС РФ передало 35 помещений-контейнеров пострадавшему от ЧС Кыргызстану 
  • 15:19 – В Кыргызстане состоялись выборы главы государства 
  • 23:09 – Выборы Президента в Кыргызстане. Предварительные результаты 
  • 22:18 – Озера Кыргызстана. Фото 2017 года Влада Ушакова 

Порошенко попросил ОБСЕ ввести полицейскую миссию на Донбасс

Порошенко попросил ОБСЕ ввести полицейскую миссию на Донбасс
Президент Украины Петр Порошенко нашел новый способ урегулировать конфликт на юго-востоке страны с помощью полицейской миссии ОБСЕ. Он призвал международную организацию ввести вооруженную миссию на Донбасс, которая позволит сдерживать силы ополчения самопровозглашенных ЛНР и ДНР от нарушений перемирия и обеспечит проведение честных и безопасных выборов по украинским законам, пишет «РИА Новости».

«Одним из вариантов урегулирования конфликта на Донбассе может стать введение полицейской миссии ОБСЕ на юго-восток страны. Для этого, безусловно, необходимо решение ОБСЕ, с руководством которого украинская сторона ведет активные переговоры по этому вопросу», - заявил Порошенко после окончания саммита по ядерной безопасности в Вашингтоне.
Украинский лидер в очередной раз также подчеркнул, что Киев настаивает на реализации Минских соглашений. По его мнению, именно полицейская миссия ОБСЕ сможет урегулировать обостренную ситуацию на юго-востоке Украины, что позволит провести безопасные выборы на Донбассе, которые предусмотрены «Минском-2».

Лидеры самопровозглашенных республик считают, что подобные предложения украинского руководства противоречат Минским договоренностям. Они намерены не допустить размещения миротворцев или других полицейских миссий ОБСЕ в регионе, так как их присутствие только усугубит и без того острую ситуацию.

Следует добавить, что накануне стало известно о «вранье» украинского главы Петра Порошенко, который в Украине расписал несостоявшуюся встречу с президентом США Бараком Обамой, с которым якобы обсудил ситуацию на Донбассе, Крым, Минские договоренности, требования МВФ и ряд других важных для украинской стороны вопросов. Как оказалось, все свое время в кулуарах саммита Обама посвятил лидерам КНР, Кореи, Франции и Японии, а с президентом Украины провел лишь формальную протокольную съемку.

Фото: LB

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter