Куклачев рассказал о причине отказа московских котов от весенних криков

15 апрель 2016 /
Куклачев рассказал о причине отказа московских котов от весенних криков
Фото: Антон Денисов / РИА НовостиМосковские коты перестали орать весной, потому что их жизнь стала очень тяжелой. Об этом в воскресенье, 10 апреля, заявил в интервью «Русской службе новостей» руководитель столичного Театра кошек Юрий Куклачев.

По его словам, бродячим животным в мегаполисе не до размножения, поскольку им нужно добывать себе пищу. Кроме того, уличные кошки страдают от жестокости людей.

«Бедных кошечек уже уничтожили. Вы видели на улице кошек сегодня? Есть помойные кошки, но их мало, и им не до этого. Они запуганные, люди жестокие, поэтому здесь не до секса, — сказал дрессировщик. — Коты орут, когда все хорошо».

Куклачев добавил, что в его театре животные не орут, потому что он сделал для них специальную «комнату секса». Дрессировщик подчеркнул, что он не кастрирует котов, а дает им возможность размножаться.

Как отметила в свою очередь президент Благотворительного фонда помощи животным «Большие сердца» Анастасия Комагина, уменьшение числа бродячих собак и кошек в Москве — последствие их стерилизации, а также того, что городские службы травят их вместе с грызунами.

По данным столичного департамента ЖКХ, опубликованным в прошлом году, число уличных животных в городе за последние семь лет сократилось в 15 раз.

В конце декабря в Театре Куклачева заступились за домашних кошек, на которых хозяева перед Новым годом надевают фонарики и елочные украшения. Дрессировщики заявили, что это может быть небезопасным для животных. «Кошку гирляндой нежелательно обматывать, это уже извращение», — пояснили в театре.

Популярные новости
Ученые решили расшифровать язык кошек
Категория: Последние новости
Читать полностю →
Ученые решили расшифровать язык кошек
Шведские ученые из Линчепингского и Лундского университетов, устав от непонимающих взглядов своих кошек, решили расшифровать кошачий язык. Кошки научились общаться ...
Ярмарка котят
Категория: События
Читать полностю →
Ярмарка котят
Любители кошек уже привыкли к проведению традиционных весенних и осенних международных выставок. На подобных мероприятиях нередко появлялись совсем юные пушистые участники, которых можно было
Международная выставка кошек. Система МФА.
Категория: Афиша
Читать полностю →
Международная выставка кошек. Система МФА. "Мартовские Кошки, поколение NEXT", Клуб организатор КЛК "КыргызФелинология"
В рамках выставки, пройдёт ярмарка продажа породистых котят. Регистрация предварительная. Стоимость целевого взноса 500 сом с одного котёнка для членов клуба "КыргызФелинология" и 1000 сом с одного
Международная выставка кошек
Категория: Афиша
Читать полностю →
Международная выставка кошек "Кошки - бриллианты осени"
Тема конкурса - "Даже самая маленькая кошечка - законченный шедевр!" Принять участие могут маленькие посетители выставки в возрасте до 14 лет. Рисунки принимаются в день выставки администратором
Выставка кошек
Категория: Афиша
Читать полностю →
Выставка кошек "Кошки бриллианты осени", 19 октября 2014г.
Клуб любителей кошек ”КЫРГЫЗФЕЛИНОЛОГИЯ” приглашает вас на Международную выставку Кошек 19 октября 2014 г. г.Бишкек. Кыргызстан.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите два слова, показанных на изображении: *