Авторизация
 
  • 01:24 – МЧС РФ передало 35 помещений-контейнеров пострадавшему от ЧС Кыргызстану 
  • 15:19 – В Кыргызстане состоялись выборы главы государства 
  • 23:09 – Выборы Президента в Кыргызстане. Предварительные результаты 
  • 22:18 – Озера Кыргызстана. Фото 2017 года Влада Ушакова 

Курс доллара и евро на сегодня, 02.04.2016: какой курс валют сейчас, 2 апреля, в России

Курс доллара и евро на сегодня, 02.04.2016: какой курс валют сейчас, 2 апреля, в России

Курс валют на сегодня, 2 апреля 2016 года, свидетельствует о том, что Центробанк России опустил основные зарубежные валюты по отношению к рублю. В результате этих изменений, установленный Банком РФ курс евро на сегодня, 2 апреля, опустился на 49,41 копейки и составил 76,42 рубля, а курс доллара на 2 апреля 2016 упал на 71,42 копейки - до 67,14 рубля.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) на выходные и понедельник уменьшилась по сравнению с пятничным показателем на 61,52 копейки и составила 71,31 рубля.

Биржевые котировки на протяжении всего вчерашнего дня не демонстрировали существенных изменений, но лишь ближе к завершению торговой сессии на Московской бирже стоимость доллара и евро подросла. В частности, американская валюта стала дороже на 46 копеек и составила 67,49 рублей, тогда как евро поднялось на 64 копейки до 76,92 рублей.

Изменения на бирже стали возможны после очередного проседания нефтяных котировок. Так, баррель "черного золота" марки Brent опустилась до 38,75 долларов, хотя еще накануне этот показатель уверенно держался выше 40-долларовой отметки.

Тем временем, специалисты Всемирного финансового института и Международного валютного фонда охарактеризовали банковскую систему нашей страны в качестве стабильной. А удалось этого добиться благодаря в большей степени политике руководителя ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной. В частности, аналитики осуществляли миссию в России в рамках программы оценки финансового сектора.

"На фоне сложной макроэкономической обстановки банковская система оставалась стабильной благодаря решительной ответной политике властей, которая включала в себя предоставление ликвидности, поддержку капитала, а также временный отказ от применения принудительных мер регулирования, - указано в итоговом пресс-релизе МВФ.

Накануне сообщалось, что глава финансового регулятора России Эльвира Набиуллина провозгласила курс на оздоровление банковского сектора нашей страны.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter