Жириновский предложил КПРФ взять на себя расходы по сохранению тела Ленина

Жириновский предложил КПРФ взять на себя расходы по сохранению тела Ленина
Фото: Дмитрий Духанин / «Коммерсантъ»Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил коммунистической партии взять на себя расходы по сохранению тела Владимира Ленина. Об этом он рассказал в интервью радиостанции «Говорит Москва».



По мнению политика, государство не должно тратить деньги на медико-биологических работы по сохранению прижизненного облика тела Ленина. «Эту строчку надо убрать, сократить расходы. КПРФ может взять на свой счет, если 13 миллионов рублей на 2016 год у них есть», — считает Жириновский.



Также он добавил, что незадолго до выборов не стоит «обострять обстановку» и проводить референдум о необходимости захоронения тела вождя.

12 апреля стало известно, что на сохранение прижизненного облика тела Владимира Ленина из федерального бюджета в 2016 году выделят более 13 миллионов рублей. Необходимые работы будет вести Всероссийский научно-исследовательский институт лекарственных и ароматических растений.

В январе депутат Госдумы от ЛДПР Иван Сухарев предложил похоронить Владимира Ленина согласно христианским традициям. Аналогичную точку зрения высказал глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. В свою очередь президент Владимир Путин заявил, что к вопросу захоронения тела вождя мирового пролетариата нужно подходить аккуратно, чтобы «не разобщить общество».

После смерти в 1924 году тело Ленина было забальзамировано и помещено в мавзолей на Красной площади в Москве.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: