В Брюсселе задержан вероятный террорист-смертник

В Брюсселе задержан вероятный террорист-смертник
В Брюсселе задержан подозреваемый в подготовке теракта. В центре города объявлена тревога из-за угрозы взрыва. Об этом во вторник, 21 июня, сообщает DH.be.



Полиция оцепила здание крупного торгового комплекса, находящегося в центре бельгийской столицы. По данным издания, в районе находятся также подразделения экстренных служб, спасатели и взрывотехники.

Сообщается, что в связи с происшествием задержан человек, представлявший, по данным издания, серьезную угрозу — у него обнаружен пояс смертника.



В свою очередь телеканал RTL сообщает, что взрывотехники в настоящее время пытаются установить, была ли у подозреваемого взрывчатка.

Правительство проводит экстренное заседание Совета национальной безопасности.

После произошедших в конце марта террористических атак в Брюсселе в Бельгии регулярно проводятся контртеррористические операции. 18 июня сообщалось, что полиция арестовала 12 человек, подозреваемых в подготовке атак на бельгийскую столицу.

22 марта в столице Бельгии была совершена серия терактов. Нападению подверглись аэропорт Завентем, а также станция метро «Маальбек». Жертвами терактов стали 35 человек, свыше 300 получили ранения.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: