Есть ли в молоке молоко?: данные Россельхознадзора шокировали потребителей

Есть ли в молоке молоко?: данные Россельхознадзора шокировали потребителей

Что же мы употребляем на самом деле, считая, что мы пьем молоко? 20 июня на сайте Россельхознадзора была опубликована информация о способах подделки молочных продуктов.
Добавление воды и растительных жиров — это еще самый безобидный способ фальсификации молока. Некоторые производители добавляют в молоко крахмал, соду, известь, мел, борную кислоту и даже гипс. Естественно, на этикетках производители не упоминают об этих столь странных в составе молока продуктах.



По словам некоторых производителей, добавление этих компонентов может предохранить молоко от скисания и увеличить срок его годности. Но в действительности от скисания они не защитят, а вот привести к пищевым отравлениям смогут. Естественно, о пользе таких продуктов речь уже не идет.



Конечно, все это делается для экономии, для получения выгоды, ведь фальсифицированный продукт продается как настоящий и по тем же ценам, а о здоровье покупателей такие производители не думают.

Часто подделывают также сметану и творог. В сметану могут добавлять воду, кефир, крахмал, соевый белок (конечно, куда же без него!), обезжиренный творог. Соевый белок и растительные жиры также могут добавлять в сыры. А в сливочное масло такие преступные производители добавляют маргарин и другие транс-жиры, опять-таки совершенно не упоминая об этом на этикетках.

Есть ли в молоке молоко?: данные Россельхознадзора шокировали потребителей
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: