Российский морпех геройски погиб в Сирии, защищая от смертника гумконвой

Российский морпех геройски погиб в Сирии, защищая от смертника гумконвой

Сержант морской пехоты Андрей Тимошенков остановил начиненный взрывчаткой автомобиль со смертником, открыв по нему огонь из автомата.

16 июня в Сирийской Арабской Республике погиб российский военнослужащий Андрей Тимошенков, защищая гуманитарный конвой в провинции Хомс. Об этом сообщило Министерство обороны РФ.



"15 июня 2016 года в провинции Хомс военнослужащий охранения гуманитарного конвоя российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии Андрей Тимошенков предотвратил прорыв автомобиля, начиненного взрывчаткой, к месту выдачи гуманитарной помощи мирному населению", - говорится в сообщении.



Тимошенков остановил начиненный взрывчаткой автомобиль, открыв по нему огонь из стрелкового оружия. При взрыве управляемого смертником автомобиля сам Андрей получил несовместимое с жизнью ранение.

Военные врачи на авиабазе Хмеймим больше суток боролись за жизнь военнослужащего, однако от полученного тяжелого ранения 16 июня Тимошенков умер.

Уточняется, что командование уже представило Тимошенкова к государственной награде — посмертно.

Тимошенков стал одиннадцатым российским военнослужащим, погибшим в Сирии.

Напомним, Россия начала операцию в Сирии в конце сентября 2015 года, по запросу президента САР Башара Асада. В середине марта 2016 года президент РФ Владимир Путин приказал вывести с сирийской территории основную часть российской авиационной группировки, но российские военные продолжают выполнять задачи в ближневосточной республике. В частности, они помогли освободить Пальмиру и приняли участие в разминировании жемчужины Сирии.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: