Что приготовить на Новый год 2016 – год Обезьяны

01 июнь 2016 /
Что приготовить на Новый год 2016 – год Обезьяны
Подбор блюд для новогоднего стола – одна из самых больших проблем для хозяек. Ведь хочется и вкусно, и интересно, и по-новому. Однако с такой, казалось бы, простой задачей справиться бывает достаточно проблематично – здесь нужно выбрать из множества рецептов, да еще и так, чтобы угодить всем, кто будет присутствовать за праздничным столом. Поэтому вопрос: что приготовить на Новый год 2016, остается самым актуальным.


Что может понравиться огненной Обезьяне – хозяйке года


Обезьяна – жительница тропиков. А это значит, что она обязательно порадуется таким продуктам, как фрукты, ягоды, овощи и зелень. При этом совсем не обязательно складывать их горками на блюдо или выставлять на праздничный стол в красивых корзинках.

С помощью данных продуктов легко можно приготовить различные блюда – так будет и веселее, и вкуснее. Так, например, члены семьи и друзья обязательно оценят и тропические коктейли, и легкие необычные салаты, и различные наполнители для горячих блюд – мяса, рыбы и т.д.

Причем такие варианты позволят отойти от привычных рецептов и дадут простор для творчества. Так что вопрос: что приготовить на новогодние праздники 2016 перед вами вряд ли встанет.

Кроме того, можно организовать тематическую вечеринку, например, пляжную, и тогда подгонять все меню под данную тему. А это значит, что придется и правильно подбирать элементы декора.

Как приготовить коктейли


Коктейли для новогоднего стола в 2016-м подойдут просто на отлично. Легки и при этом очень вкусные они станут оптимальным вариантом как в качестве аперитива, так и по ходу всей ночи. Освежающие напитки готовятся буквально за пару секунд, при этом впечатления оставят на всю ночь.

Для приготовления такого коктейля вам понадобятся, например, следующие компоненты:


  •  мороженые ягоды;

  •  мороженое;

  •  взбитые сливки;

  •  тропические фрукты.


Мороженое должно быть размягченным, поэтому перед приготовлением достаньте его предварительно из морозилки, чтобы оно слегка подтаяло. Поместите все компоненты в блендер и тщательно взбейте. Украсьте стаканы и разлейте смузи по ним – комплименты вам гарантированы.

Что приготовить на Новый год 2016 – год Обезьяны

Можно также применять коктейли на основе молока или йогурта. Если же хочется что-нибудь покрепче, можно сделать алкогольные напитки, используя в качестве основы алкоголесодержащие напитки.

Основные блюда – каковы особенности их приготовления


Новогодний стол 2016, что приготовить – редкая хозяйка в преддверии праздника не начинает задумываться на такую тему. И в ход активно идут книги с проверенными рецептами, а также сотни открытых страниц с рецептами в интернете. И основную проблему у хозяек вызывает приготовление горячих блюд.


Обезьяна достаточно непривередлива, поэтому к новогоднему столу вполне можно приготовить как мясо, так и птицу. Не откажется она и от морепродуктов. При этом желательно, чтобы все было очень оригинально приготовлено — Обезьяна это обязательно оценит.

Отличным решением для новогоднего стола могут стать голубцы. Для их приготовления потребуются достаточно традиционные продукты:


  •  капуста;

  •  мясо двух видов, которое нужно перемолоть в фарш (лучше сделать это самостоятельно, чем покупать готовый продукт, т.к. это гарантированно будет качественный вариант);

  •  рис;

  •  томатная паста.


Принцип приготовления голубцов максимально прост – надо отварить капусту и отделить все листья. Из мяса приготовить фарш и добавить в него рис. Далее сформировать голубцы, накладывая фарш в капустные листья. После голубцы обжариваются слегка и затем перекладываются в кастрюлю. Далее их следует залить водой, добавить томатную пасту и протушить.

Закуски и салаты


Приготовить на Новый год 2016 – год Обезьяны – нужно и различные закуски. Так, например, это могут быть различного рода бутерброды и канапе. Начинка их может быть самой разнообразной – от мяса и рыбы до некоторых вариантов салатов.

Что касается отдельных и самостоятельных салатов, это могут быть самые различные варианты и сочетания. Курица с ананасами, оливье с креветками и т.д. Вполне допускается сочетать традиционные рецепты с некоторыми инновациями. Это позволит и насладиться привычным вкусом и несколько разнообразить уже поднадоевшие традиции.

Что приготовить на Новый год 2016 – год Обезьяны

Какие правила следует соблюдать в общем


Собираясь готовить на Новый год, обязательно поинтересуйтесь у приглашенных гостей – нет ли у кого аллергии на какие-либо виды продуктов. Если же такой информации нет, стоит приготовить несколько разных вариантов блюд, чтобы продукты в них перекликались по минимуму. В этом случае понятно, что каждый сможет найти то, что ему подходит.

Если вы собираетесь отмечать Новый год только с членами своей семьи, тут задача упрощается, т.к. вы хорошо знакомы с их предпочтениями и безопасными продуктами.

Не старайтесь готовить слишком экзотичные блюда. Практика показывает, что далеко не всегда большие траты денег на такого рода эксперименты оправдывают себя. И чем экзотичнее сочетания, тем менее вкусным является блюдо – так, больше «на любителя».

Популярные новости
Вкусные новогодние рецепты 2016 с фото
Категория: Последние новости
Читать полностю →
Вкусные новогодние рецепты 2016 с фото
Миллионы хозяек каждый год в преддверии Нового Года тратят уйму времени на поиск оригинальных, праздничных блюд. Казалось-бы, в этом занятии нет ничего сложно, но практика ...
Новогодний стол 2016 – рецепты и блюда
Категория: Последние новости
Читать полностю →
Новогодний стол 2016 – рецепты и блюда
Новый Год не зря называют самым ожидаемым праздником года, ведь практически каждый человек начинает готовиться к его встрече заранее. Нужно подготовить наряд, продумать ...
Зимний отдых в Подмосковье на Новый год 2016
Категория: Последние новости
Читать полностю →
Зимний отдых в Подмосковье на Новый год 2016
Длинные новогодние каникулы так хочется разнообразить поездкой куда-нибудь, чтобы не стоять все 10 дней у плиты. Причем совсем необязательно это должна быть заграница...
Что одеть на Новый 2016 год Обезьяны
Категория: Последние новости
Читать полностю →
Что одеть на Новый 2016 год Обезьяны
Во время празднования Нового Года все без исключения люди стремятся к тому, чтоб отпустить свою фантазию и проявить оригинальность в украшении дома, приготовлении ...
Вкусные салаты на Новый год 2016 с фото
Категория: Последние новости
Читать полностю →
Вкусные салаты на Новый год 2016 с фото
Первые салаты (в широком понимании этого слова) были придуманы еще во времена жизни древних римлян, потому что именно на их пирах было принято подавать блюда, состоящие ...
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите два слова, показанных на изображении: *