Авторизация
 
  • 01:24 – МЧС РФ передало 35 помещений-контейнеров пострадавшему от ЧС Кыргызстану 
  • 15:19 – В Кыргызстане состоялись выборы главы государства 
  • 23:09 – Выборы Президента в Кыргызстане. Предварительные результаты 
  • 22:18 – Озера Кыргызстана. Фото 2017 года Влада Ушакова 

Виталий Чуркин назвал поставляющие взрывчатку ИГ компании

Виталий Чуркин назвал поставляющие взрывчатку ИГ компании
Российский постпред при ООН Виталий Чуркин перечислил компании, поставляющие запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ) компоненты для изготовления взрывчатки. Об этом сообщает в среду, 25 мая, РИА Новости.

В письме, направленном на имя генерального секретаря ООН, дипломат приводит результаты анализа химкомпонентов взрывчатых смесей, захваченных у исламистов во время боев за иракский Тикрит и сирийский Кобани. По данным Чуркина, в состав взрывчатки, которую использовали боевики, входили алюминиевая пудра, аммиачная селитра, гранулированный карбамид и пероксид водорода производства турецких компаний «Гюльташ Кимья», «Марикем Кимйеви ве Эндюстриель Юрюнлер», «Метким», «Екм Гюбре» и «Диверсей Кимья».

Кроме того, в бомбах, используемых исламистами, обнаружены американские микроконтроллеры фирмы Microchip Technology, швейцарские транзисторы ST Microelectronics и мобильные телефоны Nokia модели 105 RM-908.

Москва неоднократно обвиняла Анкару в оказании помощи террористам в Сирии деньгами и оружием, а также осуществлении транзита боевиков. Так, 4 марта в Минобороны России заявили, что Турция осуществляет поставки оружия запрещенным в России радикальным исламистским группировкам, в том числе «Джабхат ан-Нусра».

6 мая стамбульский суд приговорил к тюремному заключению журналистов Джана Дюндара и Эрдема Гюля, сообщивших о поставках Турцией оружия сирийским боевикам. Их обвинили в раскрытии государственной тайны, пособничестве вооруженным террористическим группам и шпионаже.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter