Авторизация
 
  • 20:15 – Валюта, монеты и деньги Кыргызстана 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 

Чешский генерал объяснил усиление восточного фланга НАТО

Чешский генерал объяснил усиление восточного фланга НАТО
Председатель военного комитета НАТО Петр Павел связал наращивание сил организации на восточном фланге альянса с действиями российской армии. Его слова приводит украинская редакция «Радио Свобода».

«Если бы не было усиления российского наступления, продемонстрированного в Грузии, на Украине, в Крыму, и в Сирии, не было бы и реакции со стороны НАТО», — заявил чешский генерал.

Павел отметил, что военно-политический блок, а особенно его восточные страны-члены, «чувствуют угрозу со стороны российской самоуверенности и агрессии». По словам генерала, государства, непосредственно граничащие с Россией, хотят быть более уверенными в готовности альянса к действиям.

Ранее в среду, 25 мая, глава МИД РФ Сергей Лавров пообещал, что Россия предпримет меры для нейтрализации угрозы национальной безопасности из-за наращивания сил НАТО возле своих границ. В то же время министр выразил надежду, что в альянсе «возобладает здравый смысл» и его члены откажутся от «выстраивания конфронтационных схем».

Власти ряда стран, граничащих с Россией, регулярно обвиняют Москву в агрессии. Так, в марте президент Грузии Георгий Маргвелашвили назвал угрозой безопасности в кавказском регионе «российскую ползучую оккупацию», а спустя два месяца, в мае, на грузинской территории прошли совместные военные учения Тбилиси и Вашингтона с применением танков. В апреле министр обороны Польши Антоний Мацеревич, анонсируя увеличение численности армии страны, связал такое решение Варшавы с «угрозой, исходящей от России».

Москва в свою очередь неоднократно заявляла, что рассматривает приближение натовских войск к своей территории как угрозу своей безопасности. 9 октября 2015 года постпред РФ при НАТО Александр Грушко отметил, что Россия сделает все необходимое для сохранения баланса военных сил в Европе, но не стремится к новой гонке вооружений.

Крым вошел в состав России после проведенного 16 марта 2014 года референдума, на котором большинство проголосовавших жителей полуострова высказались за его вхождение в состав РФ. Киев признать результаты плебисцита отказался. В Москве настаивают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter