Авторизация
 
  • 20:15 – Валюта, монеты и деньги Кыргызстана 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 

Госдеп выступил против нового законопроекта об антироссийских санкциях

Госдеп выступил против нового законопроекта об антироссийских санкциях
Госдепартамент США не поддерживает новый законопроект об антироссийских ограничениях. Об этом заявил в понедельник, 23 мая, координатор ведомства по санкциям Дэниел Фрид, сообщает РИА Новости.

«Это уменьшит нашу гибкость в использовании санкций для восстановления суверенитета Украины в сотрудничестве с ЕС», — сказал Фрид.

«Не сомневаюсь, что спонсоры [законопроекта] хотят помочь Украине, но не уверен, что он выполнит свое предназначение», — приводит агентство слова координатора.

В то же время Фрид отметил, что нелогично возлагать на Украину всю ответственность за выполнение обязательств по минским договоренностям, сообщает ТАСС. Он также выразил уверенность, что санкции против России будут продлены и сохранятся до полного выполнения минских соглашений.

Законопроект, который предполагает ужесточение санкций против России, внесен в Конгресс США в конце апреля. Акт стабильности и демократии для Украины (Stability and Democracy for Ukraine Act, сокращенно — STAND), в частности, ужесточает уже принятые меры, запрещает признание принадлежности Крыма России и расширяет действие «акта Магнитского». Упоминается, что только возвращение полуострова в состав Украины является достаточным условием для отмены антироссийских ограничений.

Санкции стран Запада были введены в 2014 году в связи с присоединением Крыма к России и конфликтной ситуацией на юго-востоке Украины. Их снятие увязывают с выполнением Москвой минских соглашений и возвращением полуострова. РФ неоднократно заявляла, что не является участником конфликта в Донбассе, и поэтому ответственность за реализацию минских договоренностей лежит сугубо на украинских силовиках и ополченцах. Москва также указывала, что вопрос возвращения Крыма не стоит, поскольку на референдуме его жители высказались за присоединение региона к России.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter