Авторизация
 
  • 20:15 – Валюта, монеты и деньги Кыргызстана 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 

Олимпийского чемпиона Майкла Даймонда арестовали за пьяную езду

Олимпийского чемпиона Майкла Даймонда арестовали за пьяную езду
Двукратный олимпийский чемпион по стендовой стрельбе австралиец Майкл Даймонд был арестован в городе Нельсон-Бэй (штат Новый Южный Уэльс), сообщает ABC Online. Ему предъявили обвинение в вождении автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, а также в неправильном хранении огнестрельного оружия.

Инцидент произошел в субботу, 21 мая, около 21:30 (14:30 по московскому времени). Соседи, услышав на улице громкую ссору 44-летнего спортсмена с братом, вызвали сотрудников правоохранительных органов. Прибывшие полицейские попросили стоявшего рядом со своим автомобилем Даймонда пройти тест на наличие в его крови алкоголя. Спортсмен ответил отказом.

Правоохранители также обыскали машину олимпийского чемпиона, в салоне они обнаружили ружье и 150 патронов. Даймонд был доставлен в отделение полиции, где он все же прошел медицинское освидетельствование. Анализ показал, что уровень алкоголя в крови втрое превышает допустимую норму.

Впоследствии спортсмена отпустили под залог. Суд по его делу назначен на 7 июня, сообщает The Sydney Morning Herald.

Олимпийский комитет Австралии пока не прокомментировал произошедшее. СМИ предполагают, что спортсмена лишат права участвовать в Играх-2016 в Рио-де-Жанейро, отмечает ТАСС. В 2004-м году участие Даймонда на Олимпиаде в Афинах также было под вопросом, поскольку он получил запрет на использование огнестрельного оружия. Такое наказание было вынесено после того, как спортсмен угрожал свой подруге винтовкой.

Впоследствии Даймонда включили в состав сборной по специальному решению национальной федерации стрельбы, однако на Играх-2004 он показал восьмой результат.

Майкл Даймонд выиграл золото на Олимпиадах в Атланте (1996 год) и Сиднее (2000 год), а на Олимпиаде в Лондоне в 2012 году занял четвертое место.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter