Авторизация
 
  • 20:15 – Валюта, монеты и деньги Кыргызстана 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 

Фильм Серебренникова удостоился независимой премии на Каннском фестивале

Фильм Серебренникова удостоился независимой премии на Каннском фестивале
Фильм российского режиссера Кирилла Серебренникова «(М)ученик» награжден независимой премией Франсуа Шале в рамках Каннского кинофестиваля. Об этом сообщает в субботу, 21 мая, L'Expresse.

«Несмотря на то, что действие "(М)ученика" в России, оно касается всех нас. Находясь под влиянием мистики, ученик оказался опьянен словом Библии и отверг свою семью, учителей и одноклассников. Это смелый фильм, мужественный, взрывной», — отметили организаторы премии под руководством американского режиссера Боба Свейма.

«(М)ученик» — экранизация пьесы немецкого драматурга Мариуса фон Майенбурга. Премьера оригинальной постановки прошла четыре года назад в берлинском театре «Шаубюне», а в 2015-м Серебренников поставил свой спектакль в московском Гоголь-центре. Он получил пять номинаций на «Золотую маску».

Действие перенесли из Германии в Россию. В центре сюжета — школьник Вениамин, решивший, что знает все о том, что хорошо и что плохо. Его поведение становится серьезным испытанием для окружающих — матери-одиночки, учителей и одноклассников.

Главную роль в фильме исполнил 21-летний выпускник Школы-студии МХАТ Петр Скворцов.

69-й Каннский киносмотр открылся 11 мая. Первый фильм, который увидели зрители, — романтическая комедия Вуди Аллена «Светская жизнь».

Независимая премия имени французского журналиста и историка кино Франсуа Шале присуждается с 1997 года фильмам, которые рассказывают о ценностях жизни.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter