Канал «Украина» снял мелодраму о пропавшем женихе

21 май 2016 /
Канал «Украина» снял мелодраму о пропавшем женихе

фото: пресс-служба канала Украина
В Киеве недавно завершились съемки нового фильма производства Star Media «Фото на недобрую память». Сюжет мелодраматической истории закручен вокруг молодой девушки Марии, которая еще с детства является сиротой.
Будучи студенткой мединститута, она заводит отношения со своим однокурсником, успешным и импульсивным Игорем, который во всем слушается свою мамочку. Та же в свою очередь явно не рассматривает Марию в качестве будущей невестки.

Канал «Украина» снял мелодраму о пропавшем женихе


После двух лет отношений главная героиня решается на отчаянный шаг – дабы подстегнуть своего парня к женитьбе она задумывает… подать заявление в загс с первым встречным. И тут в ее судьбу вмешивается случай – этим случайным незнакомцем оказывается порядочный и искренний Александр, в которого девушка влюбляется с первого взгляда.

Увидев вокруг своей экс-невесты неожиданного конкурента, Игорь пускается в наступление, которое некоторым участникам этой истории будет стоить даже жизни… И что самое главное, новый возлюбленный Марии тоже как-то неожиданно исчезает…

Канал «Украина» снял мелодраму о пропавшем женихе


В день, когда журналисты приехали на съемочную площадку, снимали сцену новоселья лучших друзей Марии и Игоря. Комната, отстроенная в одном из павильонов, выглядит достаточно обжитой, если не считать, что в ней отсутствует потолок. Как рассказали члены съемочной группы фильма «Фото на недобрую память», это сделано для удобства съемочного процесса, в частности для длинных микрофонов-«пушек», кроме того, потолок в кадре не предусмотрен по сценарию.

В углу сложены не распакованные коробки, на стеллажах – старые раритетные фотокамеры. Оказывается, друг ребят, Колька Нечаев, у которого, собственно, новоселье – заядлый фотограф, буквально не выпускающий из рук любимую камеру. Кстати, сделанная им фотография сыграет немаловажную роль в развязке этого фильма…

Канал «Украина» снял мелодраму о пропавшем женихе


По сюжету на новоселье собираются бывшие выпускники мединститута, для них хозяева устраивают небольшой фуршет. По словам администратора группы, все продукты, появляющиеся в кадре, самые настоящие, купленные за час до съемки в ближайшем супермаркете. Атмосфера на площадке действительно царит праздничная, особенно сложно не отвлекаться на запахи вкусностей, расставленных на столе – бутерброды со шпротами, мясная нарезка, деруны, жаренные куриные крылышки.
Журналисты поинтересовались у съемочной группы, что обычно происходит после съемок подобных «аппетитных» сцен. «Чаще всего этот «реквизит» уничтожается в мгновенья ока», – шутят они. Пока режиссер, Алина Чеботарева, прогоняет еще раз реплики актеров, реквизиторы интересуются у фотографа, все ли детали для печати фотографий в домашних условиях соответствуют действительности (следующая сцена как раз будет в интерьере фотолаборатории).
Как удалось узнать, ретро-фотоаппараты реквизиторы искали по друзьям и в антикварных лавках. «Да, все отлично, зрителя вы не обманите», – говорит фотограф, который на время стал киношным консультантом. «Итак, давайте уже начинать», – командует режиссер и актеры занимают свои места. Перед съемкой, не на камеру, сцену дважды репетируют.

Канал «Украина» снял мелодраму о пропавшем женихе


«Так, давайте выпьем уже! За нас! За всех!», – говорит Колька Нечаев, после чего все гости начинают цокать бокалами. «Делайте это бесшумно и не разговаривайте, а только шевелите губами – вы заглушаете диалог наших героинь», – говорит режиссер.

В этот момент на переднем плане Мария жалуется подруге Лильке, что ее отношения с матерью Игоря до сих пор не складываются. Сцену этого разговора операторы решают снимать с камеры, двигающейся по рельсам, так что актрисам дают задание – максимально ровно и не шатаясь пройтись по ним во время своих реплик. Все бы ничего, только у девушек – туфли на 12-сантиметровых шпильках, которые они надели буквально за несколько минут до репетиции.
«Подождите пару минут, мне нужно к этим туфлям и рельсам привыкнуть», – говорит одна из актрис. В итоге сцену, которая в фильме занимает не больше двух минут снимали несколько часов. «Мы очень внимательно относимся к каждым деталям, репликам, чтобы все соответствовало действительно, – говорит Алина Чеботарева. – В фильме будет много интересных локаций – и загс, и роддом, и захолустная деревня, и аэропорт «Борисполь».

Журналистам удалось узнать, что события в картине «Фото на недобрую память» будут развиваться на протяжении трех лет, будут и убийства, и погони, и даже сцены с маленькими детьми. В целом фильм не должен оставить кого-то равнодушным, ведь в нем поднимаются извечные темы – отцов и детей, любовного треугольника и выбора между материальным и духовным.

Канал «Украина» снял мелодраму о пропавшем женихе


В фильме «Фото на недобрую память» снимаются Ирина Таранник (Мария), Тимофей Каратаев (Александр), Александр Давыдов (Игорь), Дмитрий Сова (Колька), Валерия Гуляева (Лилька).

О дате премьеры фильма «Фото на недобрую память» пока ничего не известно.

Популярные новости
Сериал Певица: канал Украина снимает очередную мелодраму
Категория: Последние новости
Читать полностю →
Сериал Певица: канал Украина снимает очередную мелодраму
фото: пресс-служба канала Украина Телеканал «Украина» приступил к съемкам 100-серийной авантюрной мелодрамы «Певица». Премьера картины состоится на канале «Украина» ...
Детектор лжи 9: женщина подозревает супруга в инцесте
Категория: Последние новости
Читать полностю →
Детектор лжи 9: женщина подозревает супруга в инцесте
Детектор лжи 9 - выпуск от 2 мая - анонс фото: пресс-служба канала СТБ Сегодня, 2 мая, зрители увидят две истории в одной программе Детектор лжи 9. 26-летний Александр обратился ...
Виктория Романец ждет на проекте своего парня?
Категория: Последние новости
Читать полностю →
Виктория Романец ждет на проекте своего парня?
Несколько дней назад Викторяи Романец решила задержаться на «Острове любви» после того, как завершились съемки клипа «Любовь моя». Многие зрители тут же поспешили ...
Неизвестные кадры съемок первого фильма Океева
Категория: Общество
Читать полностю →
Неизвестные кадры съемок первого фильма Океева "Небо нашего детства"
В сентябре 2015 года исполняется 80 лет со дня рождения режиссера Толомуша Океева, снявшего один из культовых фильмов кыргызского кинематографа "Небо нашего детства".
Кыз куумай
Категория: Национальные игры
Читать полностю →
Кыз куумай
Кыз куумай — погоня за девушкой — конная игра, в которой участвуют девушка и джигит. В прошлом кыз куумай был частью свадебного обряда. Сейчас он утратил это значение. На старт вызываются девушка и
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите два слова, показанных на изображении: *