Авторизация
 
  • 01:24 – МЧС РФ передало 35 помещений-контейнеров пострадавшему от ЧС Кыргызстану 
  • 15:19 – В Кыргызстане состоялись выборы главы государства 
  • 23:09 – Выборы Президента в Кыргызстане. Предварительные результаты 
  • 22:18 – Озера Кыргызстана. Фото 2017 года Влада Ушакова 

Названы сроки закладки шестого атомохода типа «Ясень»

Названы сроки закладки шестого атомохода типа «Ясень»
Шестая по счету многоцелевая атомная подводная лодка проекта 885 «Ясень» будет заложена в Северодвинске 29 июля, она получит название «Пермь». Об этом сообщили в Объединенной судостроительной корпорации, передает ТАСС.

В данный момент флот уже получил головную субмарину проекта («Северодвинск»), вторая («Казань») должна быть сдана в 2018 году, еще три («Новосибирск», «Красноярск» и «Архангельск») строятся. Всего флот должен получить семь таких лодок: головная построена по проекту 885, остальные по модифицированному 885М (08851) «Ясень-М».

В марте 2016 года «Газета.ру» со ссылкой на источники в военном ведомстве и Военно-промышленной комиссии сообщала, что финальные сроки сдачи всех заказанных по Госпрограмме вооружений лодок типа «Ясень» смещены с 2020 на 2023 год.

Многоцелевые атомные подлодки проекта 885 оснащены восемью универсальными пусковыми установками, в которых могут быть размещены в общей сложности 32 крылатые ракеты разного назначения (из состава комплексов «Оникс» и «Калибр»), предназначенные для поражения кораблей и береговых объектов. Максимальная дальность полета используемых ракет находится в диапазоне от 300 до 2,6 тысячи километров. Также лодка оснащена 10 торпедными аппаратами калибра 533 миллиметра.

Водоизмещение лодок этого проекта приближается к 14 тысячам тонн, скорость хода превышает 30 узлов, а глубина погружения составляет около 600 метров. Субмарины этого типа дополнят и частично заменят в составе флота атомные подводные крейсера проекта 949А, оснащенные противокорабельным ракетным комплексом «Гранит».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter