Лето 2016: куда отправят своих детей звезды

14 май 2016 /
Лето 2016: куда отправят своих детей звезды
Лето 2016: куда отправят своих детей звезды

фото: пресс-служба

Лето еще не началось, а у родителей уже болит голова: чем занять детей на ближайшие три месяца? Но у некоторых уже готов план…

Оксана Гутцайт, телеведущая (ICTV)

– Я из тех правильных или, может, наоборот, - неправильных мам, которые считают, что лето – это время для изучения чего-то нового, поэтому мои дети отдыхают учась. У Эли (14 лет) эти каникулы начнутся с поездки на месяц в Лондон, где она будет учить английский в одной из языковых школ. Раньше она уже летала в Америку в детский лагерь, но вот так надолго отпускаю ее впервые. Честно говоря, почему-то вообще не волнуюсь. Точнее, буду немного волноваться во время перелета, а потом успокоюсь -- я в ней уверена. В начале июля она едет на неделю вместе с классом в Карпаты на озеро Синевир -- у них запланирована обширная экскурсионная программа. Сразу после возвращения две недели поучится в школе Cinema Kids при киностудии Film.Ua. В прошлом году дети сами снимали и монтировали фильм, были режиссерами и операторами. Сейчас Элька выбрала курс «Я – VLOGGER». Ей это нравится, она хочет быть видеоблоггером и разобраться в этой теме.

В конце июля мы с детьми отправимся на две недели в Одессу. Папа с нами, к сожалению, не поедет. 5 августа – открытие Олимпиады, и он очень занят (муж Оксаны Гутцайт – олимпийский чемпион по фехтованию Вадим Гутцайт. – Прим. ред.). Несколько последних лет мы отдыхали летом в Испании, брали экскурсии – в общем, проводили время очень активно. Думаю, в этот раз отпуск получится более ленивым – будем загорать и купаться. После моря Эля поедет на одну смену в Карпаты, в «Артек-Буковель», а Маркуша (6 лет) – на дачу в Харьков к моим родителям. В середине августа в нашей программе значатся городские детские лагеря. Не буду их рекламировать, но мне нравится две организации, которые разрабатывают интересные занятия для подростков в этом формате. В прошлом году брала для дочери два курса: «ораторское искусство» и «организаторские способности». В этом еще точно не определились, что выбрать, но предварительно Эля сказала, что хотела бы научиться фотографировать. В общем, лето получится таким насыщенным, что, как говорит муж, «ребенку отдыхать некогда».
Конечно, дети возмущаются по поводу такого графика. Элька, к примеру говорит, что ей хочется и с подружками потусить (смеется). С одной стороны, я понимаю, что все надо делать вовремя, в том числе и начинать тусить. Если потом резко врываешься во взрослый мир, глаза разбегаются, ты вообще не понимаешь, что происходит. И только человек с сильным характером может себя сдержать и направить в нужное русло. С другой стороны, все время думаю: ну а когда, если не летом? В течение учебного года у детей школа-уроки-тренировки-репетиторы – ничего другого мы сделать не успеваем. Остаются каникулы. Весенние у нас, например, были посвящены музеям. За семь дней мы обошли все музеи Киева! Так что когда Эля начинает предъявлять претензии насчет загруженности летом, я обычно говорю: «Вот закончишь школу, институт, выйдешь замуж, родишь ребенка – и гуляй, сколько хочешь!». (смеется)

Артем Гагарин, шоумен, телеведущий (1+1)

- К счастью, у нас в семье все взаимосвязано: папина работа и увлечения сына. Поэтому все наши планы постоянно пересекаются, а поездки проходят слаженно и совместно - будь-то на маевку в Грецию или летом - в Юрмалу. Я посещаю фестивали по работе вместе со студией «Квартал-95», и со мной, конечно же, все время путешествует моя семья.

Поскольку сын профессионально занимается футболом, у него еще добавляются поездки на различные соревнования. Этим летом у него второй ответственный турнир. А в августе Митя (6 лет) будет занят подготовкой к школе, потому что в сентябре пойдет в первый класс. Дочери всего три годика, так что пока она может просто отдохнуть в свое удовольствие вместе с нами.

Лето 2016: куда отправят своих детей звезды


Ирина Билык, певица, народная артистка Украины

- Мой старший сын Глеб (17 лет) в этом году оканчивает школу, и летом ему предстоит поступление в университет. Потому все силы нашей семьи будут направлены на то, чтобы его морально поддержать в столь важном деле. А поскольку он увлекается музыкой - играет на барабанах в группе «Вдох-выдох», - свободное время, конечно же, будет уделять репетициям.

Но, несмотря на такое насыщенное лето, мы все же постараемся провести несколько дней всей семьей где-нибудь на заграничном курорте, у моря. А потом при возможности будем ездить в наш загородный дом - туда можем нагрянуть в любое момент, независимо от выходных и времени суток.

Лето 2016: куда отправят своих детей звезды


Александр Педан, телеведущий (Новый канал)

- Нам очень повезло: по линии жены еще есть две прабабушки и прадедушка. По традиции летом наша Лера с двоюродной сестрой Лизой проводит у них в селе под Хмельницким около месяца. Лиза -- ее лучшая подружка. Когда они вместе, им, пожалуй, не так важно, где они находятся. В деревне очень быстро ассимилируются из столичных штучек в сельских принцесс (улыбается). Чем там занимаются? Помогают бабушкам и отдыхают. Им по душе такие каникулы - свежий воздух, домашние животные, раздолье. Я привез туда велосипеды, качели, батут, есть бассейн. Так что скучать девочкам некогда.
В июле-августе возьму дочку с собой на спортивный фестиваль Z-Games, который будет проходить под Одессой. Кроме того, в этом году мы с женой хотим поэкспериментировать - отправить Леру в детский лагерь неподалеку от Киева. Сейчас как раз занимаюсь поисками подходящего варианта. Хотелось, чтобы он был со спортивным уклоном, и чтобы там была возможность подтянуть английский. А вот поедем ли мы куда-нибудь всей семьей, пока не знаю. В августе у меня стартуют съемки проектов «Сердца трех» и «Хто зверху?», так что свободного времени, скорее всего, не будет. Если и получиться слетать вместе на отдых, то только ближе к сентябрю.

Лето 2016: куда отправят своих детей звезды


Наталья Бучинская, певица, народная артистка Украины

- Май у нас с дочерью получится экзаменационный: Катя сдает экзамены, я выпускаю новый альбом. А потом вместе -- на каникулы (смеется)!с У нас есть семейная традиция: летом отдыхать в Черногории. Теплое море, большие пляжи, красивая природа, масса фруктов и овощей – Катерина любит это место. Нам там очень уютно! Надеюсь, в этом году не изменим традиции и тоже понежимся под черногорским солнышком.

Кроме того, у нас есть планы по изучению языков. Дочь уже хорошо знает английский, сейчас занимается немецким, на очереди -- французский. Мы уже говорили с ней о том, что летом надо пойти в языковой лагерь или на курсы иностранных языков. Возможность и отдыхать, и учиться -- это большой плюс, который имеют современные дети.

Я уже распланировала и свое лето: записи песен, концерты, фестивали. Думаю, на один из них возьму Катерину, мы в прошлом году хорошо провели время на детском фестивале в Николаевской области.

Популярные новости
Дом 2 новости и слухи на 6 дней раньше: Ксения Бородина и Курбан Омаров отдыхают без детей
Категория: Последние новости
Читать полностю →
Дом 2 новости и слухи на 6 дней раньше: Ксения Бородина и Курбан Омаров отдыхают без детей
Спустя всего несколько месяцев после возвращения из Таиланда, Ксения Бородина и Курбан Омаров вновь отправились в путешествие, на этот раз на Мальдивы. Однако если ...
Американцы усомнились в здоровье своих детей
Категория: Последние новости
Читать полностю →
Американцы усомнились в здоровье своих детей
Согласно опросу, проведенному сотрудниками Детской клинической больницы имени Мотта при Мичиганском университете, более половины взрослых считает, что дети нового ...
Учеными определен наиболее подходящий возраст для изучения иностранных языков
Категория: Последние новости
Читать полностю →
Учеными определен наиболее подходящий возраст для изучения иностранных языков
Определен наиболее подходящий возраст для изучения иностранных языков. В ходе проведенных исследований специалисты из США пришли к выводу, что освоение иностранных языков лучше начинать с раннего
Детский оздоровительный лагерь «Дзержинец»
Категория: Детские лагеря
Читать полностю →
Детский оздоровительный лагерь «Дзержинец»
Каждое лето открывает свои двери для ребятни детский оздоровительный лагерь «Дзержинец». Это единственная здравница, где школьники могут отдохнуть вместе со своими родителями. Дети находятся в
Иссык-Куль становится среднеазиатской зарницей
Категория: Туризм
Читать полностю →
Иссык-Куль становится среднеазиатской зарницей
Летние лагеря в курортном месте принимают независимые группы детей и детей из малообеспеченных семей при поддержке государства. Различные детские лагеря по конкретным темам были организованы на
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите два слова, показанных на изображении: *