Авторизация
 
  • 20:15 – Валюта, монеты и деньги Кыргызстана 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 

Суд разрешил выдачу наркобарона Коротышки властям США

Суд разрешил выдачу наркобарона Коротышки властям США
Мексиканский суд постановил, что наркобарон Хоаким Гусман, получивший прозвище Коротышка, может быть экстрадирован в США. Об этом сообщает Reuters в понедельник, 9 мая.

Однако источник в министерстве иностранных дел сообщил в агентству, что не стоит ожидать каких-либо действий от властей в течение ближайших недель.

Ранее 9 мая сообщалось, что его перевели в тюрьму недалеко от американо-мексиканской границы. Тогда предполагалось, что это прелюдия к экстрадиции, однако власти эти домыслы отвергали и сообщали, что на вынесение финального решения может уйти до года.

2 марта Гусман сам запросил высылки в США, выразив желание «поспать в американской тюрьме» — из-за особенностей режима содержания в тюрьме Альтиплано он был вынужден переходить в новую камеру каждые четыре часа.

9 января стало известно о намерении властей Мексики экстрадировать наркобарона в США.

Коротышка получил широкую известность после побега из Альтиплано, совершенного 12 июля минувшего года. Для его освобождения был прорыт тоннель длиной 1,5 километра на десятиметровой глубине. Свой первый побег Гусман совершил в 2001 году, с помощью сообщников подкупив охранников и спрятавшись внутри тележки с бельем для прачечной.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter