Авторизация
 
  • 20:15 – Валюта, монеты и деньги Кыргызстана 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 

Федеральная палата адвокатов России попросила ограничить полномочия Нацгвардии

Федеральная палата адвокатов России попросила ограничить полномочия Нацгвардии
Федеральная палата адвокатов попросила Госдуму ограничить полномочия Нацгвардии, внеся соответствующие поправки в рассматриваемый парламентом законопроект «О войсках национальной гвардии». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на имеющийся в распоряжении агентства текст письма палаты на имя спикера Госдумы Сергея Нарышкина.

Палата оценивает законопроект как заслуживающий одобрения в целом и поддерживает его, однако полагает, что отдельные правовые нормы нуждаются в доработке.

Право бойцов Нацгвардии доставлять в полицию подозрительных людей предлагается реализовывать только в том случае, если «имеются основания полагать, что они находятся в розыске как скрывшиеся от органов дознания, следствия или суда, либо как уклоняющиеся от исполнения уголовного наказания, либо как пропавшие без вести».

«Нельзя согласиться с правом войск Национальной гвардии задерживать и доставлять в полицию иных лиц в целях установления их личности при отсутствии указания на мотивы», — отмечается в письме.

Также палата рекомендует ограничить возможности нацгвардейцев в части, касающейся права проникновения в жилые помещения и преследования лиц, подозреваемых в совершении преступлений.

По мнению палаты, набор запретов, касающийся применения спецсредств военнослужащими Нацгвардии, необоснованно урезан. «Предлагаем распространить на военнослужащих войск Национальной гвардии запреты и ограничения на применение специальных средств, предусмотренные для сотрудников полиции в статье 22 Федерального закона "О полиции"», — сообщается в документе.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter