Авторизация
 
  • 01:24 – МЧС РФ передало 35 помещений-контейнеров пострадавшему от ЧС Кыргызстану 
  • 15:19 – В Кыргызстане состоялись выборы главы государства 
  • 23:09 – Выборы Президента в Кыргызстане. Предварительные результаты 
  • 22:18 – Озера Кыргызстана. Фото 2017 года Влада Ушакова 

Пасха 2016: нужно ли ходить на кладбище, как нужно отмечать

Пасха 2016: нужно ли ходить на кладбище, как нужно отмечать


Пасха 2016: нужно ли ходить на кладбище, как нужно отмечать. Завтра по всей стране жители России будут отмечать светлый праздник Пасхи. Кто-то просто традиционно красит яйца и печет куличи, а кто-то видит во всем происходящем глубокий духовный смысл и со всей искренностью поздравляет окружающих с воскрешением Иисуса Христа.

Не смотря на то, что праздник Пасхи празднуется уже много лет, спорные вопросы остаются. Например, люди часто интересуются, нужно ли на Пасху ходить на кладбище и почему? По словам священника Сергия, настоятеля храма Георгия Победоносца в Коптево, верующим людям на Пасху не нужно посещать кладбище. Там в это т день просто нет умерших, родственников никто не ждет. Умершие, как и живые празднуют Воскрешение Иисуса Христа. Для поминовения тех, кто умер, существуют особые дни, но это никак не пасхальное воскресенье.

Тогда возникает другой вопрос: что же нужно делать в Пасху? Священник Сергей говорит, что это великий праздник. И всем на него нужно идти в храм или церковь. Это радостное событие, которое нужно разделить со всеми верующими. Это самый большой праздник для христиан и к кладбищу он не имеет никакого отношения.

Пасха 2016: нужно ли ходить на кладбище, как нужно отмечать. Почему же тогда многие люди искренне убеждены, что в этот день необходимо посетить кладбище? Наверное, из поколения в поколения передавалась одна давняя традиция. Раньше кладбища строили возле церквей и часто люди после службы заходили в них, чтобы побыть со своими усопшими родными и близкими. В наши дни традиции осталась, а смысла в ней уже нет.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter